Se trata de una de las piezas de panadería más clásicas y sencillas pero también una de las preferidas por muchos. Su sencillez no implica que sea fácil dar con la tecla a la hora de sacar el mayor partido a la receta y no hace falta estar dotado de un paladar exquisito para diferenciar entre uno bueno o un engrudo industrial con la misma forma. Hablamos del croissant, un clásico que en una de las panaderías de Vitoria con más historia se reinventa cada poco tiempo en un alarde de creatividad, variedad y buen gusto.

Vuelven los croissants de autor a Artepan con el 'Croi-tatxo', su mítico croissant francés relleno de una crema de auténtico pistacho siciliano Artepan, la icónica panadería artesanal de Vitoria-Gasteiz liderada por Txema Pascual, anuncia la esperada vuelta de sus croissants de autor.

Después del parón veraniego, regresa la iniciativa que ofrece cada 15 días una reinterpretación de su mítico croissant francés de mantequilla para la que cuentan en ocasiones con la colaboración de marcas y talentos locales.

Vuelven los croissants de autor a Artepan con el 'Croi-tatxo', su mítico croissant francés relleno de una crema de auténtico pistacho siciliano Artepan

Esta propuesta, que ha recibido una estupenda acogida por el público gasteiztarra, está lista para sorprender y deleitar con nuevas recetas y colaboraciones siempre fieles a la calidad que caracteriza al obrador artesanal.

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El primer croissant que marcará el regreso es el 'Croi-tatxo', un croissant relleno de crema de pistacho siciliano, decorado con hilos de chocolate con leche y un crumblé de pistacho tostado, en un equilibrio perfecto de sabor y texturas disponible hasta el domingo 22 de septiembre.

Como es habitual, el equipo de repostería de Txema Pascual ha recurrido a materias primas de excepcional calidad. El pistacho siciliano, conocido por su sabor intenso y auténtico, es el ingrediente estrella en esta creación.

Para elaborar el 'Croi-tatxo' de Artepan se rellena de una crema de auténtico pistacho siciliano su mítico croissant francés

Colaboraciones con cocineros

El equipo de Artepan, comprometido con la calidad, la elaboración artesanal y natural, y la defensa del producto y comercio local, invita a los gasteiztarras a redescubrir el placer de lo auténtico y a disfrutar de estas creaciones que, cada 15 días, sorprenderán con una nueva propuesta en todas sus tiendas.

Las colaboraciones con productores locales y el talento emergente seguirán siendo una pieza clave en esta iniciativa en la que ya han participado cocineros como Luis

Hernani y Anita Sánchez de Mano Lenta, Mitxel Suárez del Bordaberri, Luken Vigo de Hazia y Baserriberri, Gorka Arrieta de Sua, Alejandro y Amira de Eatyjet, Luis

Plágaro o Unai Fernández de Retana.

Txema Pascual, de Artepan. Josu Chavarri Erralde

Tiendas artepan:

VITORIA CENTRO

Jesús Guridi, 2

PLAZA

Mercado de Abastos, Puesto 27, pasillo gastrobares

SALBURUA

Bulevar de Salburua, 15

ERDIAN

C/ El Prado 2

BOULEVARD

C.C. El Boulevard, Calle Zaramaga, 1

MAMIA

C/Pintor Diaz de Olano 11-13

ZABALGANA

C/ Lapuebla de Labarca 1