Edorta Lamo recomienda los 'soletes' alaveses para descubrir este verano
La guía gastronómica de Repsol recoge en sus nuevos 'soletes' las sugerencias de prestigiosos cocineros para disfrutar este verano
Más de un centenar de reconocidos chefs de la Guía Repsolhan recomendado más de 750 locales con 'Soletes' para comer en cualquier momento del día a un precio asequible este verano, según informa la guía gastronómica en un comunicado. En concreto, en esta nueva edición de Soletes, los mejores cocineros de España han develado y compartido sus sitios informales, familiares unos o recién abiertos otros para desayunar, tapear, comer o cenar, pero siempre asequibles en la guía gastronómica.
Así han dado sus recomendaciones un total de 37 cocineros que cuentan con 3 Soles Guía Repsol, además de chefs con 2 y 1 Soles.
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La directora de la Guía Repsol, María Ritter, ha recordado que los chefs con Soles enseñan "chiringuitos, terrazas, bares, cafés o coctelerías que son todo un descubrimiento".
"Ellos conocen mejor que nadie el espíritu de los Soletes, porque los frecuentan con amigos, con familia o con su equipo y han tenido la generosidad de compartirlos. Es una guía estupenda para las vacaciones, justo ahora que tantos viajamos y estamos deseando saber dónde comer o tomar un helado", ha indicado.
Esta novena edición de Soletes se ha presentado este miércoles en Lorca gracias a la colaboración del Gobierno de La Región de Murcia, el Ayuntamiento de la localidad y Guía Repsol.
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Las propuestas de Edorta Lamo
Entre los 125 grandes chefs que han compartido sus recomendaciones para disfrutar de la gastronomía este verano está el cocinero alavés Edorta Lamo.
El chef al frente del Arrea! de Kanpezu ha propuesto una docena de locales de Álava y alrededores donde dejarse caer para disfrutar de la buena mesa, los grandes vinos, un buen rato en una terraza o deleitarse con un helado.
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Centrados en el territorio alavés, la lista de favoritos de Edorta Lamo incluye 10 establecimientos merecedores de un 'solete' de Repsol, varios de ellos en Montaña Alavesa, un terreno al que el cocinero está íntimamente arraigado.
En su ranking se incluyen locales que se encuadran en diferentes categorías de la Guía Repsol: bares, cafeterías, terrazas, vinotecas, heladerías y restaurantes. Una amplia variedad de propuestas para visitar este verano:
- 'Ibernalo Landetxea', en Santa Cruz de Campezo.
- 'La Cepa', en Santa Cruz de Campezo.
- 'Obenkun', en San Vicente de Arana.
- 'Mendialdeko Ogia', en Maeztu.
- 'La Traviesa', en Lagrán.
- 'Arima Bar', en Vitoria.
- 'Eaty Jet', en Vitoria.
- 'Angelato', en Vitoria .
- 'Ttipia Taberna', en Vitoria.
- 'Dottor Pizza', en Vitoria.
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Entre los locales sugeridos por el cocinero alavés hay varias que ya contaban con un 'solete' y nuevas entradas en la lista.
La Gúía Repsol es una referenmcia en el mundo de la gastronomía con propuestas de todo tipo y categoría, desde las más exclusivas a las más asequibles al bolsillo, con un denominador común: son lugares donde disfrutar de una experiencia gastronómica de categoría.