El futuro campus del vino de Álava, EDA Drinks & Wine Campus, ha creado su Consejo de Bodegas, integrado por varias de las bodegas más emblemáticas del sector vitivinícola.

Este órgano asesor se encargará de estrechar lazos entre el ámbito académico y del sector del vino, promoviendo así el intercambio de conocimiento en ambos ámbitos.

Este consejo asesor irá incorporando nuevas bodegas en el futuro

Entre los responsables de bodegas que forman parte del nuevo consejo se encuentran Pablo Álvarez (de marcas como Vega Sicilia, Macan, Alión, Pintia, Oremus), José Ramón Urtasun (Remírez de Ganuza, Torralbenc), Juan Carlos López de Lacalle (Artadi, Artazu, El Sequé, Izar Leku), Guillermo Aranzábal (Torre Oña, La Rioja Alta, Aster, Lagar de Cervera), Gonzalo Sáez de Samaniego (Ostatu), Jon Cañas (Luis Cañas, Amaren, Dominio de Cair), Miguel Eguren (Viñedos de Páganos, Teso La Monja, Sierra de Cantabria), Ricardo Pérez Palacios (Descendientes de J. Palacios), Raúl Pérez (Bodegas y Viñedos Raúl Pérez, La Vizcaína de Vinos, Castro Ventosa).

Solar en el que se levantará la sede de Vitoria del campus del vino Iñigo Foronda

Se prevé inaugurar para el curso 2026/2027

También estarán Sara Pérez (Mas Martinet, Venus la Universal), Bertol Izagirre (Gorka Izagirre, Bideona), Manu Muga (Bodegas Muga), Pedro Ruiz (Alma Carraovejas, Aiurri), Roc Gramona (Gramona, L'enclós de Peralba) y Meritxell Juvé (Juvé & Camps, Propietat dEspiells, Pagos de Anguix).

Este consejo asesor irá incorporando nuevas bodegas en el futuro.

EDA Campus es una iniciativa desarrollada por Basque Culinary Center y promovida por el Gobierno Vasco y la Diputación Foral de Álava, a la que se ha incorporado el Ayuntamiento de Vitoria, que se prevé inaugurar para el curso 2026/2027.