Con la llegada del fin de año muchos los que aprovechan las redes sociales para hacer un resumen de lo que ha sido su año y compartir sus deseos para el siguiente. En el caso de los influencers gastronómicos, son muchos los que comparten listas y rankings de los que han sido sus bares y restaurantes favoritos.
Es el caso de una crítica gastronómica conocida como @tza_dondecomohoy, que visita todo tipo de restaurantes y locales culinarios. Ya sean pizzerías, hamburgueserías, sidrerías o, simples bares, sus reseñas en redes sociales son muy recomendables, en este caso de Vitoria y Álava. Y como no, también ha aprovechado para recomendar sus locales favoritos de Álava de este 2024.
La influencer divide sus recomendaciones en dos secciones: Los mejores locales para pedir comida a domicilio y por otro lado los mejores locales para consumir 'pintxos' y raciones.
Comida a domicilio
- Hot Burger Brand (@hotburgerbrand), en la calle Postas: La crítica gastronómica valora este local "por la innovación cada mes en sus hamburguesas". Y las califica como "sin duda las mejores de la ciudad".
- Dottor Pizza (@dottorpizza_) , en la calle Herrería: Las define como "pizzas de calidad en Vitoria. Las mejores, de lejos, de la ciudad".
- Sushi House (@sushihouse.vitoria), en la calle de los Fueros: "porque sé que siempre voy a acertar y vuestro formato de rolls de 4 en vez de 8 es un gran acierto para poder probar más cosas diferentes".
- Gala asian, en plena Avenida Gasteiz: Porque me encanta la comida asiática y no hay tantas opciones buenas. La vuestra me encantó".
- Wayoyo (@wayoyosocial), en la calle Pintorería: de este restaurante destaca "los mejores totopos y guacamole de Vitoria". Además de sus arepas. Este restaurante es también 100% sin gluten.
Mejores 'pintxos' y raciones
- Kanijo Vitoria (@kanijovitoria), en la calle Bastiturri: "por poner tanto mimo y calidad en cada uno de vuestros platos. Una de mis mejores cenas de picoteo de este año".
- Bendita tapas Club (@benditaapasclub), en la calle Barcelona. De este establecimiento la crítica destaca su gran calidad a pesar de ser un bar de barrio: "Un gran descubrimiento que repetiré".
- La torre de Anda (@latorredeanda), en la plaza Burullería: "porque nadie como Patxi transmite el amor por el queso y como ratona que soy no puede faltar este sitio".
- La Gildería (@gilderia): Destaca las diferentes variedades que tienen del clásico pintxo de la Gilda.
- PerretxiCo (@perretxico), en la calle San Antonio, lo define como "uno de los mejores bares de pintxos de Vitoria".
- Hazia (@hazia), en plena plaza de Abastos, lo destaca por sus innovadores pintxos.
- Le Basque (@lebasquevitoria), en la plaza del Machete: De este lugar recomienda sus gambones empanados en coco y la hamburguesa de chuleta.
Crítica gastronómica
La cuenta de Instagram la abrió en 2021 como @tza_dondecomohoy, hace un año empezó a compaginar mejor su vida y su actividad en redes
El proyecto de la cuenta de Instagram @tzadondecomohoy empezó por la pasión de la influencer por la gastronomía desde hace mucho tiempo. Esta afición le viene desde pequeña, pues en casa aprendió la buena cocina a base de mucho mimo e ingredientes de calidad.
Y a ese motivo habría que sumarle su total adaptación. Independientemente de que se trate de una mera hamburguesa o comida de bar, que un restaurante de estrella Michelín, lo que ella valora es un buen producto.
Aunque la cuenta de Instagram la abrió en 2021 como @tza_dondecomohoy, hace un año empezó a compaginar mejor su vida y su actividad en redes. Su objetivo era transmitir su amor por la gastronomía, pues es un elemento cultural y así se contribuye a animar a que más gente descubra este mundo.