Concurso de vinos de ABRA. Las instalaciones del laboratorio de análisis sensorial de la Universidad del País Vasco (UPV/EHU) -ubicadas en el centro de investigación Lascaray de la capital alavesa- acogieron ayer una cata especial en la que se analizaron las bondades organolépticas de alguno de los mejores caldos nacidos en las bodegas de Rioja Alavesa. Los catadores, pertenecientes al sector de la hostelería local, a los medios de comunicación, entre ellos, DIARIO DE NOTICIAS DE ÁLAVA, y al gremio comercial de Gasteiz, tuvieron que decidir el elenco de ganadores del concurso de vinos de la Asociación de Bodegas de Rioja Alavesa (ABRA), correspondiente a la cosecha de 2018 y cuyos premios se entregarán el próximo día 11 en Elvillar. La cata ciega se dividió en cuatro fases en las que se analizaron vinos blancos, blancos especiales, tintos jóvenes y tintos con algún tipo de crianza o de autor. A lo largo de varias horas, y tras diversas pruebas de eliminación, los profesionales del laboratorio guiaron a los participantes, que tuvieron que determinar un ganador por categoría sin conocer ningún detalle del caldo testado en cada ocasión. Fotos: Alex Larretxi