gasteiz. Ha pasado casi un año desde que un fatídico incendio arrasase las entrañas de uno de los establecimientos con más solera del centro de Gasteiz, el asador Sagartoki. Un accidente que, a buen seguro, no pudo desatarse en un momento peor dada la coyuntura económica, pero que ha brindado a su propietario, Senén González, una buena oportunidad para reinventarse. "Cuando se quemó no sabía muy bien qué hacer, por la crisis, por los besugos a 60 euros, por los recortes y demás. No había para todos y la cosa había mermado bastante, así que decidí esperar y un año después voy a reabrir como un bar de tapas más", explica el propio González a este diario.
El restaurante del Sagartoki, en concreto, será reinaugurado mañana jueves y, lógicamente, lo hará con un concepto diferente. "Ya no será un asador, sino un sitio donde se podrá comer mi tortilla, mis pintxos, unos callos, oreja, patatas bravas... Y todo a low cost, pero con ese espíritu de Sagartoki de que siempre te vas a comer el mejor producto", remarca. El Sagartoki estrenará carta, y según promete González, "será posible comer o cenar por 15 ó 20 euros o incluso menos". Un espacio de tapas y pintxos "muy interesante" en el que, en definitiva, cambiará el concepto pero no el espíritu.