Gastronomía

Sergio Ortiz de Zarate: "La cocina tradicional vasca no se está perdiendo; resurge"

03/08/2020

Acaba de recibir el Premio Euskadi de Gastronomía, es estrella Michelin y disfruta en la cocina. El mar, la mar para él, es un hábitat imprescindible en su vida y es lo que le ha llevado a convertirse en el príncipe de las mareas en los fogones.

Día mundial de la tarta de queso 2020: Las mejores recetas de tarta de queso

30/07/2020

La tarta de queso o cheesecake tiene origen en la Antigua Grecia, hace más de 4000 años. Creada en la zona oriental del mar Egeo, se consideraba una fuente de energia, de hecho, los...

Txakoli: la producción y la exportación, en datos

23/07/2020

La guía de La Semana Vitivinícola es, desde hace años, el medio de consulta más utilizado por todo el mundo alrededor del vino, incluidos bodegueros, enólogos, viñedos y prensa del sector, y es ahí...

"Al hacer la compra debemos fijarnos más en las etiquetas"

09/07/2020

Mario Sandoval es una de las estrellas de la cocina española, y su restaurante Coque tiene dos estrellas Michelin. Ahora comparte mesa y mantel con la actriz Patricia Montero en el programa...

Pepe Solla: "En Empresariales ya nos enseñaron la obsolescencia de las empresas"

06/07/2020

Casa Solla es un clásico que atesora hoy una estrella Michelin y tres Soles Repsol. Pepe recuerda así aquellos inicios: "Mis padres inauguraron el restaurante justo el día en que se casaron, el 16 de...

San Ignacio: adiós a un clásico

24/06/2020

La desaparición de este tipo de locales siempre empobrece el panorama de una ciudad, un triste cierre que esperemos tenga epílogo en manos de algún nuevo emprendedor que quiera hacerse cargo del...

Repaso histórico

Restaurantes tres estrellas Michelin, lo más de lo más

23/06/2020

Antonio Cancela nació en la Costa da Morte, en Carballo (A Coruña). Empezó a coleccionar las guías en los años 80, momento en el que empezó a viajar con su familia. De todas ellas, la más difícil de...

El restaurante se traslada a casa mucho más que la comida a domicilio

19/06/2020

Trasladar un restaurante al salón de casa era un privilegio que pocos podían disfrutar hasta ahora, cuando brigadas de cocineros y camareros, cargados de vajillas y menaje, se ofrecen a...

Gastronomía

Cuatro recetas de cuatro restaurantes clásicos de Euskal Herria

16/06/2020

El restaurante Orgi está ubicado en Lizaso, a 24 kilómetros al norte de Iruña, en uno de los valles más bonitos de Navarra: Ultzama. El nombre le viene del cercano bosque de Orgi, un área de caza, de...