Gastronomía

La caída de los vinos generosos

22/01/2021

No parece lo más adecuado arrancar un artículo diciendo que algo da pena, Pero entristece la situación de los vinos generosos, a los que hoy, en ventas, les supera incluso el vinagre. Estos vinos han visto reducida su venta en grandes cantidades. y...

Gastroleku

Cocina sin desperdicios

22/01/2021

Patinamos estos días en la deslizante y helada cuesta de enero, con los dispendios exagerados ya acabados tras las festividades –o las no fiestas–, y con el cinturón, dada...

Cinco recetas de croquetas ricas y saludables

16/01/2021

Con motivo del Día Internacional de la croqueta, presentamos cinco recetas ricas y saludables. Eso sí, no se trata de las típicas croquetas de bechamel y jamón de nuestra casa o de nuestro bar...

Gastroleku: entre col y col

15/01/2021

Pasados ya los obligados mini banquetes navideños, de limitados comensales, nos enfrentamos con la cruda realidad de vigilar nuestra línea (muy curva en mi caso). Las verduras, por...

Arguiñano: "Que nadie piense que un restaurante es un gran negocio"

13/01/2021

Publicó su primera obra en 1992, El menú de cada día, con la que inauguraba su particular biblioteca. A día de hoy, Karlos Arguiñano es uno de los autores que más ejemplares impresos vende, siempre...

Pedro Subijana: "En la cocina hay que tener coraje y estrés; genio"

28/12/2020

Le apasiona la cocina y por los fogones dejó de lado sus propósitos de ser médico y cambió el bisturí por los cuchillos. Es sereno a la hora de hablar y un gran conversador. El confinamiento y la...

Gastroleku

Hogar por la hipocresía oficial

18/12/2020

A lo mejor puede parecer poco oportuno, sobre todo con la que está cayendo, ejercer una vez más de mosca cojonera, al confesar sinceramente, respetando, por supuesto, opiniones...

'El Bulli'. La historia de un gran sueño

17/12/2020

De El Bulli hay cosas que no se te olvidan, pero también hay otras de las que pierdes el hilo de las fechas. Sabemos que este hoy histórico restaurante estaba situado en Cala Montjoi (Roses, Girona),...

La cocina vasca sigue con su buena estrella

14/12/2020

En el cielo del paladar se degusta la cocina vasca, repleto de estrellas el firmamento gastronómico en una tierra que hunde sus raíces desde tiempos inmemoriales en la cocina, se colgaron dos...

NAVIDAD

Navidad en 2020, el año de los roscones y dulces de tamaño reducido

13/12/2020

La llegada de la Navidad va acompañada de turrones, roscones de Reyes y panettones en las panaderías y pastelerías, sector que este año apostará por una oferta en...