Gastronomía

Pepe Rodríguez: “Soy feliz en esa vorágine en la que he entrado”

26/03/2020

Nadie duda de que la televisión le ha dado una fama inmensa, pero lo cierto es que pepe rodríguez es mucho más que uno de los miembros del jurado de ‘Masterchef’. Su larga trayectoria al frente del restaurante El bohío en Illescas...

Fiesta estudiantil en el Ambivium

26/03/2020

El restaurante Ambivium está situado en una zona impresionantemente bella, mirando al castillo de Peñafiel, en Valladolid. Es un lugar al que todos los años acudimos de visita con los alumnos de...

Gala Repsol: Euskal Herria, sede y destino del Sol

25/03/2020

Donostia se convirtió el pasado 24 de febrero, y por segundo año consecutivo, en el escenario de la Gala de los Soles de la Guía Repsol. En esta edición la entrega tuvo lugar en el Museo San Telmo,...

Sabrosas y asturianas fabes

09/03/2020

Hace pocos días hicimos una alubiada con unos amigos y guisamos unas que, por cierto, salieron maravillosas de suavidad. Utilizamos tolosako babarrunak, que provocaron la discusión de cuál es mejor...

Los misterios de la anguila

09/03/2020

Las anguilas son animales que siempre han fascinado al hombre, incluso a los naturalistas. Además, están relacionadas hasta con la filosofía, porque Aristóteles se imbuía en los enigmas que tiene la...

Urbitarte: una sidrería distinta y arriesgada

02/03/2020

He aquí un sitio diferente, una sidrería que no solo hace sidra, sino que también investiga permanentemente. Un lugar donde la sidra no se bebe en vaso, sino en copa, donde se habla de...

La sidra y su importancia

26/02/2020

Hay constancia de que allá por el siglo XI, y no solo en Gipuzkoa, sino en toda Euskal Herria, la manzana era un cultivo mayoritario. Pero fue Aymeric Picaud, uno de los peregrinos que visitó la...

Cien jóvenes talentos de futuro

26/02/2020

El Basque Culinary Center (BCC) celebró hace dos semanas el Foro de los Jóvenes Talentos más influyentes de la gastronomía, donde cien profesionales compartieron sus experiencias en dos jornadas....

Galardón dotado con 100.000 euros

El V Basque Culinary World Prize se anunciará en Japón en septiembre

20/02/2020

San Sebastián. Los profesionales e industrias gastronómicas del mundo ya pueden desde este jueves proponer a sus candidatos al Culinary World Prize 2020, un premio creado por el Basque...