Gastronomía

Curiosidades y propiedades de estos 15 alimentos

07/04/2021

Los alimentos tienen una vida secreta que muchas veces desconocemos. Es importante saber de sus propiedades (y en casos de sus efectos no recomendables), en pos de un consumo responsable y saludable. porque, no hay que olvidarlo, en buena medida...

Diez restaurantes en Vitoria para Semana Santa

31/03/2021

Descubrir Vitoria y sus rincones menos conocidos puede ser también un plan excelente para Semana Santa. Lo mismo que recorrer los bares y restaurantes de la ciudad y, siempre siguiendo las medidas de...

Cómo hacer torrijas en el microondas para esta Semana Santa

10/03/2021

Se acerca la Semana Santa, y uno de los postres más típicos de estas fechas vuelve con fuerza un año más. En este artículo te mostramos cómo elaborar este dulce de manera fácil y rápida, sin...

¿Dónde comer en Álava en Semana Santa?

30/03/2021

La Semana Santa, con las restricciones de movilidad vigentes, ofrece una posibilidad de descubrir la provincia de Álava, sus rincones más pintorescos y su historia. Y como todo buen...

Iban Yarza: "En la última década el pan ha vivido toda una revolución"

29/03/2021

Iban Yarza (Algorta, 1974) es uno de los grandes divulgadores del pan casero y se ha convertido en todo un referente para aficionados y profesionales de la gastronomía. A través de su blog ¿Te quedas...

Fernando Bárcena: "¿Los nervios? Echar cuatro blasfemias es tiempo perdido"

25/03/2021

Apunto de jubilarse dentro de un año, nos recibe como profesor del Basque Culinary Center, toda una suerte para los alumnos y alumnas del prestigioso centro donostiarra, que reciben de él valores y...

¿Sabes la mejor manera de cocinar Skrei? Te contamos recetas para deslumbrar

24/03/2021

Un año más llega la temporada del mejor bacalao del mundo, el Skrei, cuyo nombre significa nómada por el épico viaje de ida y vuelta que realiza desde las frías aguas del norte a las corrientes...

Enrique Arnedo: "En producción ecológica prima calidad sobre cantidad"

23/03/2021

Afirma Arnedo que "los productos ecológicos son saludables, ya que no están genéticamente modificados, una práctica que está prohibida por la reglamentación, además de más naturales, y este concepto...

Mucho más que sidrerías

12/03/2021

La víspera del día de San Sebastián, 19 de enero, se ha convertido desde hace unos años en la fecha señalada para presentar la temporada de sidra y arrancar con el esperado calendario de degustación,...

¿La tortilla de patata, con cebolla o sin cebolla?

10/03/2021

Con cebolla o sin cebolla; cuajado o sin cuajar. El 9 de marzo se celebró el Día Internacional de la tortilla y como en otras cosas, también con esta para gustos los colores. Hay a quien le gusta muy...