Gastronomía

Joseba Arguiñano: “Yo soy repostero, la tele me ha venido de sopetón”

23/01/2020

Se ríe con ganas cuando se le comenta que ha nacido una estrella para la cocina de las televisiones. “No te equivoques, no soy mi padre. Yo tuve una oportunidad y la aproveché, pero el genio es él. Es más trabajo para mí, pero mientras...

Raúl Cabrera: “La alta cocina tiene una base de cocina casera por narices”

23/01/2020

Raúl Cabrera defiende a capa y espada la firma de Martín Berasategui en el restaurante Ola, en el que dirige los fogones. Pintxo, que es el mote cariñoso de Raúl, es consciente de que la estrella...

La Movida madrileña ahora es gastronómica

21/01/2020

Madrid, la nueva Movida Gastro es la obra con la que debuta el sello editorial Abalon Books y desarrollada en colaboración con la Academia Madrileña de Gastronomía (AMG), está escrita por Alberto...

Hablemos de la berza

14/01/2020

Esta verdura ha demostrado ser muy rica en antioxidantes, tiene cualidades diuréticas con una importante función intestinal, ayuda a mantener el potasio y ofrece un alto contenido en fibra. Quizás...

Las inagotables versiones del “cocido del siglo XXI”

14/01/2020

Madrid - Del madrileño al montañés, pasando por el deconstruido, la versión fría veraniega e incluso el mexicano. El cocido es una receta tan popular como universal que Juanjo López, de La Cocina de...

Trufa negra: Soria tiene ya nuevo embajador

30/12/2019

Este es un certamen organizado por la Junta de Castilla y León con apoyo de la Diputación Provincial de Soria y del Ayuntamiento soriano donde diez equipos internacionales luchaban por hacer el plato...

El orujo continúa haciendo fiesta

18/12/2019

Los actos comenzaron el viernes por la tarde con la presentación del libro Brindis y poemas de pura cepa. Aguardiente de orujo y vinos de Liébana, en el interior del Centro de Estudios Lebaniegos,...

Dani García: el gran chef persigue otras estrellas

17/12/2019

El pasado día 12 de noviembre tuve ocasión de hacer una visita a Dani García porque hace pocos días ha cerrado su restaurante, llamado igual que él, para retirarse de esas tres estrellas de las que...

India, una cocina diferente

17/12/2019

La India fue, y es, un país rico y opulento, con grandes diferencias entre las clases sociales. Como en casi todos los países, las distintas regiones imponen la diferencia en cuanto a climas y al...