Gastronomía

"Sopas", oda contra el "único error" de Mafalda

25/09/2020

Un amplio recetario para cocinar y conservar uno de los platos más universales del mundo

Raül Balam, el "hijo liberado" de Carme Ruscalleda, llega a Donostia en 'Camí lluire'

23/09/2020

Ser el hijo de Carme Ruscalleda, la cocinera que consiguió más estrellas Michelin en el mundo, no es una etiqueta de la que quiera desprenderse su hijo Raül Balam, aunque haya...

'Dime lo que comes', en Canal Cocina

Aitor Sánchez: "Para comer bien hay que cocinar más en casa"

17/09/2020

Aitor Sánchez, nutricionista y cocinero, quiere bajar del pedestal de la nutrición muchos mitos que han formado parte de nuestras vidas desde que éramos jóvenes. Habla con autoridad y seguridad sobre...

Navarra ya tiene su triestrellado

11/09/2020

Navarra ha puesto una pica en Asia, y nunca mejor dicho: el infatigable David Yárnoz (Pamplona, 25 de enero de 1974) se convierte en triestrellado al conseguir un nuevo 'brillo' en la sucursal de El...

The Wine Advocate premia con un "sobresaliente" al Txakoli K5

19/08/2020

The Wine Advocate ha ensalzado el txakoli que elabora la Bodega K5, del cocinero Karlos Arguiñano. La prestigiosa publicación del crítico de vinos Robert Parker ha otorgado una puntuación de 92+ y 92...

Razas bovinas: mis cinco favoritas de cercanía

06/08/2020

Hay muchas más y muy buenas, como la alista, la Sanabresa las berrendas en colorado y en negro, la Caldelana, la Avileña, la Parda de Montaña, la Retinta, Vienesa, morucha, Pirenaica etc.El origen de...

Sergio Ortiz de Zarate: "La cocina tradicional vasca no se está perdiendo; resurge"

03/08/2020

Se siente, en el mar y en su entorno, como pez en el agua, nunca mejor dicho. El chef Sergio Ortiz de Zarate es un enamorado de toda la cocina que se desarrolla alrededor del pescado, y buena prueba...

Día mundial de la tarta de queso 2020: Las mejores recetas de tarta de queso

30/07/2020

La tarta de queso o cheesecake tiene origen en la Antigua Grecia, hace más de 4000 años. Creada en la zona oriental del mar Egeo, se consideraba una fuente de energia, de hecho, los...

Txakoli: la producción y la exportación, en datos

23/07/2020

La guía de La Semana Vitivinícola es, desde hace años, el medio de consulta más utilizado por todo el mundo alrededor del vino, incluidos bodegueros, enólogos, viñedos y prensa del sector, y es ahí...