Gastronomía

Celebraciones

Los mejores bares gallegos de Vitoria celebran un Camino de Santiago hostelero

15/06/2021

La ruta gastronómica Xacobea tendrá ocho paradas en diferentes locales de la ciudad y llega acompañada de varias actividades para celebrar el año compostelano

Álvaro Arriaga: "Un restaurante debe ser un negocio; sin gestión se cae"

07/06/2021

Arriaga, cocinero de dilatada trayectoria, oficia en un lugar singular. El edificio del Museo de la Memoria de Andalucía es peculiar de por sí. A la vista, desde el exterior, diríase que es incluso...

Las sidrerías vascas confían en dar salida en verano a 1,2 millones de litros

09/06/2021

La Denominación de Origen Euskal Sagardoa afronta el verano con "la esperanza" de poder dar salida a 1,2 millones de litros de 70 sidras distintas que han elaborado sus productores, con 2 millones de...

Hostelería

El Bodegón Gaona, histórico bar de Zaramaga, busca nuevo dueño

03/06/2021

Pocos bares hay con tanta solera como el Bodegón Gaona, ubicado en Portal de Villarreal, en Zaramaga. Por su barra y su comedor han desfilado miles de gasteiztarras durante sus décadas de andadura....

Pub Down Street, un clásico que sube a pie de calle

29/05/2021

Uno de los locales más céntricos e históricos de la noche gasteiztarra, el pub Down Street, afronta una nueva etapa con la ampliación de actividades hacia otra vertiente de la hostelería, después de...

Apertura

La Kobatxa, un nuevo bar en las entrañas de Vitoria

28/05/2021

La oferta hostelera en el corazón de Gasteiz se va a ver complementada la semana que viene con un nuevo y espacioso local que rezuma el pasado de la ciudad por sus entrañas. La calle Mateo Moraza 21...

Apertura

El gastrobar Chapoó crece y reabrirá el antiguo Berlín

26/05/2021

La actividad hostelera en la Avenida de Gasteiz recupera un local tradicional como el antiguo bar Berlín de la mano de Álex Martínez de Icaya. Después de siete años de andadura al frente del...

Apertura

Clover Club: el templo del cocktail en el centro de Vitoria

27/05/2021

El centro de la capital alavesa va a estrenar en el inminente mes de junio un nuevo templo dedicada a saciar el paladar de los amantes de los buenos y más sofisticados cocktails. Bajo el sugerente...

Temporada del pez con mil nombres

21/05/2021

Y tú, ¿cómo te llamas?Anchoa, boquerón y bokarte son, por encima de muchas discusiones, el mismo pez, para el que además se utiliza el término seitó en Catalunya, bokarta en la costa cántabra o...

Conoce los secretos de estos 20 alimentos

21/05/2021

1 Los dátiles reducen el colesterolSon el símbolo de hospitalidad en las culturas árabes por su sabor dulce. Pero también poseen grandes cantidades de flora soluble que reduce el colesterol. Un...

noticias de noticiasdealava