En el mundo de la gastronomía, existen muchos tipos de cocina que, con el paso del tiempo, han derivado en restaurantes para todos los gustos: japoneses, chinos, italianos, mexicanos, etc. Y, precisamente, este último, basado en una de las más reconocidas a nivel internacional, sigue expandiéndose y conquistando paladares allá por donde pasa. 

Es el caso de Vitoria, con un nuevo establecimiento que hace las delicias de los comensales. Ubicado en la calle Manuel Iradier de la capital alavesa, se llama Casa Milagro y ha abierto sus puertas recientemente. 

Verdadera esencia mexicana

La creadora de contenido conocida en redes sociales como @tza_dondecomohoy ha podido visitar este local de Vitoria y cuenta la experiencia que ha vivido. Según explica, la comida es casera tradicional, con sabores auténticos y el trato es muy cercano.

A modo de aperitivo unas patatas en escabeche, y después unas salsas caseras por 2,5 euros cada una, ya fueran picantes o suaves. En su caso, la creadora de contenido apostó por la de jalapeño, chipotle y la salsa macha, hecha con frutos secos rojos y aceite.

En cuanto a los platos principales, la influencer gastronómica destaca los tacos al pastor. Por 13 euros, consiste en cerdo marinado con chiles secos, piña asada, cilantro y cebolla. Y, si se les añade salsa macha, la combinación es deliciosa. 

Otros platos fueron las enchiladas de mole veracruzano por 16 €, rellenas de pollo y cubiertas con queso, crema y cebolla. También disfrutó de los clásicos chilaquiles verdes por 14 €, con totopos, huevo frito, aguacate, queso y cebolla morada, al igual que de unas croquetas de plátano macho rellenas de queso y frijoles por 12 euros.

La guinda a esta rica carta la puso un chupito de toro de cacahuete, una opción dulce y muy cremosa. Una aventura gastronómica que transporta a México, sin duda.

Conociendo la comida mexicana

La comida mexicana es famosa por incluir entre sus ingredientes elementos como el taco, el chile, el frijol, el maíz y el aguacate. Los platos suelen estar condimentados y tener un sabor intenso, con hierbas y muchas especias picantes. 

Asimismo, la base de muchas elaboraciones es la tortilla de maíz. Gracias a ella, se pueden elaborar enchiladas, tacos, quesadillas y chilaquiles. Por no hablar del mole, una salsa muy conocida que no puede faltar en muchas recetas. 

El taco es uno de los platos más populares de la gastronomía mexicana. Cedida

Así trabaja la influencer ‘foodie’

La influencer ‘foodie’ detrás de @tza_dondecomohoy comenzó su proyecto en Instagram en 2021, motivada por su pasión por la gastronomía, un interés que cultivó desde pequeña gracias a la buena cocina casera. Para ella, lo más importante es la calidad del producto, ya sea en un bar o en un restaurante con estrella Michelin.

Desde hace casi dos años, alterna su vida personal con su actividad en redes, transmitiendo su amor por la cocina y animando a otros a explorar este mundo. 

Valora mucho a su comunidad, a la que describe como “muy bonita”. Incluso algunos seguidores le recomiendan lugares que han disfrutado, un gesto que aprecia. Su objetivo sigue siendo inspirar a otros a descubrir y disfrutar de la comida, manteniendo siempre la pasión.