No hay duda de que las hamburguesas son una delicia muy valorada en casi cualquier establecimiento hostelero que se precie. Su sabor, la calidad de la carne y los ingredientes que la componen han dado lugar a un amplio abanico de variantes durante su historia, con innumerables elaboraciones originales.

Y, por supuesto, de diferentes tamaños, con creaciones dignas de admirar. Es más, si reparamos en hamburguesas diferentes, no hace falta irse lejos para saborearlas. El 'foodie' Jon Ander Resa, conocido como ‘El Disfrutómetro’, nos invita a conocer un nuevo concepto de este manjar. 

Un nuevo concepto de hamburguesa

Según explica este influencer gastronómico, el Bar Abadía de Vitoria, situado en la calle Madre Vedruna 4, ha traído un concepto rompedor de las hamburguesas que promete revolucionar toda la ciudad: y, por supuesto, en buena compañía.

Esta propuesta está pensada para compartir entre dos personas. Se trata de una hamburguesa de gran tamaño acompañada de patatas, muy original y a un precio asequible: 21 euros. Una buena idea en tiempos en los que esta delicia ha aumentado considerablemente su coste. 

Respecto a la hamburguesa de este local, está compuesta por carne de vaca-buey, lechuga, tomate, queso, pepinillo, bacon y una salsa especial. Para completar la experiencia culinaria, se pueden pedir unas patatas bravas servidas con mojo picón, salsa brava y mahonesa.

Así, dejando a un lado el placer de degustar una buena hamburguesa, este concepto busca remarcar el disfrutar de este manjar en buena compañía y sin renunciar a la calidad.

Una experiencia increíble

Comer hamburguesas hechas con ingredientes de buena calidad forma parte de una experiencia gastronómica saludable.

Hamburguesa con patatas fritas Pexels

  • La carne lo cambia todo

En primer lugar, la carne de buena calidad, a ser posible fresca y sin aditivos, tiene un sabor auténtico, además de tener nutrientes esenciales como proteínas, hierro y vitaminas del complejo B.

  • Buenos ingredientes

Por otro lado, el uso de ingredientes de calidad en los complementos de la hamburguesa, como vegetales, panes artesanales y salsas naturales, aporta sabores variados y beneficios nutricionales. Los vegetales frescos cuentan con vitaminas, minerales y fibra.

  • Comida saludable

Finalmente, elegir ingredientes de calidad favorece un estilo de vida más saludable, al igual que valorar la procedencia y el impacto de los alimentos que consumimos.

¿Quién es 'El Disfrutómetro'?

Jon Ander Resa, conocido en redes sociales como @eldisfrutometro, es un influencer gastronómico de Álava cuya pasión por la gastronomía vasca lo ha llevado a convertirse en una referencia local. 

Enfermero de profesión, alterna su trabajo con su amor por descubrir nuevas experiencias culinarias, sobre todo en Vitoria y sus alrededores. Asimismo, de cuando en cuando comparte contenido relacionado con el turismo, viajes y otros planes de ocio.

Jon Ander Resa, conocido como 'El Disfrutómetro' en sus redes sociales Instagram: (@eldisfrutometro)

  • Labor en redes sociales 

En su cuenta de Instagram, donde tiene 24.700 seguidores, Resa comparte valoraciones sinceras sobre restaurantes y bares. Desde locales tradicionales hasta opciones más innovadoras, su contenido incluye tanto reseñas detalladas como consejos para aprovechar al máximo la experiencia.

  • Un proyecto como afición

El proyecto de 'El Disfrutómetro' nació como un simple hobby, pero su crecimiento muestra el interés del público por la gastronomía vasca. Resa ha explorado sabores internacionales que se han asentado en Vitoria y otras localidades vascas.

La mejor gastronomía

Gracias a las aportaciones de estos creadores de contenido, tenemos la gran oportunidad de conocer de primera mano todos los entresijos de la cocina vasca. Del mismo modo, es una ocasión para poder disfrutar de estos locales en cuanto podamos y así aprender a valorar el buen gusto de la comida local.