Un restaurante de Vitoria recupera las 'alubiadas' un día a la semana
Un auténtico manjar gastronómico que arrasa en invierno, cuando más apetece el plato de cuchara
Degustar ricas alubias con todos sus sacramentos es una buena costumbre muy arraigada en Vitoria y el resto de Euskadi.
Un auténtico manjar gastronómico que arrasa en invierno, cuando más apetece el plato de cuchara.
Y es que como plato principal, las legumbres son una apuesta segura en esta época del año en muchas casas de Vitoria y Álava al mediodía.
El plato de cuchara que eligen los vitorianos para entrar en calor cuando nieva
Un restaurante de Vitoria ha decidido recuperar en su carta esta tradición un día a la semana.
Hablamos del mítico Urkiola, en la calle Portal de Legutiano de la capital alavesa, que en abril reabrió sus puertas tras seis meses cerrado, con una nueva gerencia y muchas novedades en su oferta.
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Situado frente al Parque del Norte, entre el centro cívico Iparralde y la Plaza Bilbao, el Urkiola es uno de los restaurantes insignia de la capital alavesa que supo hacerse un hueco entre los vitorianos que querían probar el cachopo de cecina o un buen chuletón a la piedra.
Su última apuesta ha sido recuperar las famosas alubiadas.
Por un precio de 20 euros por persona que incluye bebida y postre, el Urkiola ofrece todos los viernes una alubiada de pinta alavesa con sus sacramentos, piparras de Tudela y berza.
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