Síguenos en redes sociales:

Artepan organiza el primer concurso popular de hamburguesas

Hasta el 3 de noviembre se puede participar enviando la receta y la foto de la burguer con el nuevo brioche de la panadería gasteiztarra

Artepan organiza el primer concurso popular de hamburguesasEP

Artepan ha organizado un concurso de hamburguesas donde invita a los alaveses a mostrar sus dotes culinarias, siendo el objetivo de la competencia elaborar hamburguesas utilizando el nuevo brioche de la casa.

Este bollo característico lleva varios años obteniendo un reconocimiento singular, hasta el punto de ver cómo en los campeonatos nacionales e internacionales de hamburguesas se utiliza el alimento mencionado.

La convocatoria se lleva a cabo junto al lanzamiento del nuevo Brioche Burger,un producto elaborado artesanalmente en el obrador de Vitoria-Gasteiz y caracterizado por la ausencia total de conservantes o aditivos.

“Decidimos que queríamos responder a la demanda de todas esas personas que quieren disfrutar de una buena hamburguesa brioche casera así que dijimos: '¿Por qué no trabajamos en un buen bollo brioche de calidad y ofrecemos una alternativa al producto industrial?'”, argumenta Txema Pascual. 

Txema Pascual durante un taller en la panadería Mamia con motivo del 40 aniversario de Artepan

Un concurso popular y gastronómico 

La participación en el concurso, que se extenderá hasta el 3 de noviembre, está abierta a todas aquellas personas mayores de 18 años que quieran hacer llegar su recetajunto con una foto a la dirección de email habilitada para la participación: briocheburger@artepan.com.

Quedan excluidos los profesionales de la cocina por tratarse de un concurso popular. En caso de acreditarse tal condición, la persona participante quedará descalificado.

 Los 8 finalistas competirán por el premio el jueves 28 de noviembre en un espacio inmejorable, la Plaza de Abastos, y bajo la atenta mirada de un jurado compuesto por personas de la gastronomía y la comunicación local que tendrán en cuenta criterios como el sabor, la coherencia en el planteamiento gastronómico, la originalidad en la presentación y el nombre, o el uso de productos de cercanía

Además del premio a la mejor hamburguesa Brioche Burger, Artepan contempla una mención especial para la mejor hamburguesa no cárnica. 

  • Participa antes del 3 de noviembre.
  • Envía la receta de tu hamburguesa a briocheburger@artepan.com junto con una foto.
  • ¡Cómpartela en social media etiquetándonos! @artepanvitoria
  • Consulta las bases para conocer todos los criterios de participación y valoración.

Imagen del nuevo brioche burger de Artepan

Brioche Burger, un pan que no lo es

“El Brioche Burger no es un pan, es una masa brioche cuidadosamente elaborada para ofrecer la textura ideal en el disfrute de una hamburguesa:

una masa suave y esponjosa lo suficientemente resistente para soportar los ingredientes de una hamburguesa sin perder su forma ni ese sabor

inconfundible a mantequilla” explica Iñigo Santolaya, responsable del obrador de panadería y un auténtico loco de las hamburguesas.

“Con este Brioche Burger queremos que los gasteiztarras puedan disfrutar de una cultura de hamburguesa de calidad e inspirarles también para otras

preparacione.”, añade.

Recorrido del obrador

Con una trayectoria de más de 40 años en la elaboración de pastelería, bollería y panes artesanales, naturales y locales (muchos de ellos con certificación ecológica), Artepan ha conseguido un merecido reconocimiento por su compromiso con la calidad y la innovación.

Brioche Burger, un pan que no lo es 

“El Brioche Burger no es un pan, es una masa brioche cuidadosamente elaborada para ofrecer la textura ideal en el disfrute de una hamburguesa: una masa suave y esponjosa lo suficientemente resistente para soportar los ingredientes de una hamburguesa sin perder su forma ni ese sabor inconfundible a mantequilla”, explica Iñigo Santolaya, responsable del obrador de panadería.