El local zarauztarra Dava Street Food ha ganado The Champions Burger, el campeonato de hamburguesas que estas últimas dos semanas ha llegado al municipio vizcaíno de Barakaldo.

La propuesta guipuzcoana, llamada Red Monster, se ha alzado con el primer premio y competirá por coronarse como la mejor del Estado.

Esta burger, un tanto peculiar en lo que a su aspecto se refiere, lleva pan brioche rojo, mayonesa de takis, salsa Dava, 220g de carne rubia gallega, queso ahumado, mermelada de bacón, reducción de Monster Mango Loco y polvo de Takis.

23 locales

El campeonato se ha celebrado hasta este domingo en el municipio vizcaíno con una gran asistencia de público. Un total de 25 locales, entre los cuales varios vascos, han ofrecido sus hamburguesas por 12,50 euros.

Este evento se encuentra recorriendo más de 15 ciudades en busca de la mejor hamburguesa del Estado.

Campeonato en Gipuzkoa

Las mejores hamburguesas también han competido este verano en Donostia. El Reale Arena albergó del 11 al 21 de julio The Champions Burger por primera vez a Euskadi.

En este campeonato, Dava Street Food de Zarautz también consiguió un puesto de excepción, ya que su burger Red Monster se hizo con el tercer puesto.

Gran evento gastronómico

The Champions Burger es uno de los mayores eventos gastronómicos del Estado, y recorrerá más de 15 ciudades de todo el país, con un claro objetivo: llevar las mejores hamburguesas a todos los amantes de las buenas burgers.

Se busca la mejor hamburguesa gourmet, y para ello se enfrentan cientos de hamburgueserías, subidas en sus foodtrucks, para lograr el premio a Mejor Hamburguesa de España 2024.

Este año también se elegirá la “Mejor hamburguesa de Europa”, consolidando el carácter internacional del evento, ya que contará con la participación de las 10 mejores procedentes de Estado y una representación de hamburgueserías de alto nivel de diferentes países europeos.

Experiencia satisfactoria

Comer hamburguesas hechas con ingredientes de buena calidad es fundamental para disfrutar de una experiencia gastronómica saludable y satisfactoria.

En primer lugar, la carne de buena calidad, preferiblemente fresca y sin aditivos, asegura un sabor auténtico y suculento, además de aportar nutrientes esenciales como proteínas, hierro y vitaminas del complejo B.

Por otro lado, el uso de ingredientes frescos y de calidad en los complementos de la hamburguesa, como vegetales, panes artesanales y salsas naturales, enriquece la experiencia al añadir texturas y sabores variados, además de beneficios nutricionales. Los vegetales frescos aportan vitaminas, minerales y fibra, lo que contribuye a una dieta equilibrada.

Finalmente, optar por ingredientes de buena calidad no solo mejora el sabor y la textura de la hamburguesa, sino que también promueve un estilo de vida más saludable y consciente, donde se valora la procedencia y el impacto de los alimentos que consumimos.