9 Sivera | No tuvo apenas trabajo durante el partido; pero, cuando el Rayo le puso a prueba, respondió a las mil maravillas. Su gran parada a Isi en la última jugada valió los tres puntos.

9 Gorosabel | Poco más se le puede pedir a un lateral. No sufrió en defensa y, siempre que pudo, arrancó por la banda para ayudar en ataque. Marcó, además, el único gol de la tarde.

7 Abqar | Se complicó, en ocasiones, más de lo debido; pero ofreció una buena actuación en términos generales. Tiene mucha confianza en su salida de balón, y eso es bueno y malo a la vez.

7 Marín | Le hacía falta un partido así. Fue un quebradero de cabeza para el ataque rayista, y buena muestra de ello es que apenas intimidaron a Sivera durante los 90 minutos.

7 Javi López | Su cara a cara con Isi fue muy interesante, sobre todo durante la primera mitad, cuando le ganó en casi todos los lances. Puede que le faltara más protagonismo tras el descanso.

99

En imágenes: Así ha sido el Alavés-Rayo Alex Larretxi

8 Blanco | Volvió al once titular, y lo hizo para ser determinante. Cortó varias combinaciones del Rayo y asistió, además, a Gorosabel para que marcase el definitivo 1-0.

6 Guevara | Le falta frescura, y seguramente se deba a que ha jugado absolutamente todo durante la temporada. Podrá descansar una vez se asegure matemáticamente el objetivo.

6 Guridi | Al igual que a Guevara, se le ve algo falto de chispa, como le ocurrió el curso pasado por estas alturas. Sigue siendo importante en la presión, pero no es tan decisivo en ataque.

6 Carlos Vicente | Fue de los atacantes del Alavés más activos durante la primera, tratando de servir balones de manera constante a Samu. Le faltó, eso sí, mayor efectividad en los mismos.

5 Rioja | Muchas ayudas en defensa, lo cual le permite ser titular, pero bastante pobre en la parcela ofensiva. Necesita ser más determinante, pues condiciones no le faltan para ello.

5 Samu | Pese a que tiene una pinta brutal, ante el Rayo volvió a apreciarse que todavía debe aprender y mejorar para cumplir las expectativas. Su toma de decisiones no fue correcta.

5 Kike García | Aun sin demasiado protagonismo, saltó al césped para ser un incordio y así lo fue. La zaga vallecana tuvo que vigilarle de cerca, descuidando otras zonas del ataque albiazul.

4 Abde | Más de uno en la grada se tiró de los pelos al verle con el balón cerca de su portería, sin intención de despejar, en la recta final del duelo. Le faltó más en ataque.

6 Sola | Fue el más incisivo del Alavés cuando mejor estaba el Rayo. Inició, aunque sin demasiado éxito, varios contragolpes que pudieron haber sentenciado la contienda.

5 Benavídez | Saltó al césped en lugar de Guridi y se dedicó única y exclusivamente a tareas defensivas, que es en lo que brilla. No pasó demasiados apuros hasta el descuento.

6 Tenaglia | Luis García no le ofreció demasiados minutos, pero los aprovechó al máximo. Impidió un claro remate de Camello que pudo haber significado el gol del empate.