Todo un clásico que regresa de nuevo con esta edición de esta cita culinaria con lo mejor de la gastronomía en bocados mini y que empezó este pasado domingo. Hablamos del Miniature Cooking Championship que se celebra este martes con la participación de casi medio centenar de chefs venidos de todo el territorio nacional.

En total son 48 los cocineros que se van a poner la chaquetilla y coger los cuchillos, a excepción de la delegación de Aragón que finalmente no ha podido acudir a la cita anual con la edición de este año del XI Miniature Pintxos Congress.

Todo preparado, por tanto, para encender los fogones de las cocinas de los restaurantes Andere, Kea, Peña Vitoriana, así como el espacio de la Azotea del Mercado de Abastos.

La cita ha comenzado a las 13:00 horas, cuando se ha desarrollado la recepción de los equipos, la presentación, así como la entrega de la caja con ingredientes sorpresa con los que cada formación elaborará un pintxo para la cena de pintxos que tendrá lugar ya por la noche. El miércoles tiene lugar la final con entrega de premios y clausura de la que es la undécima edición del Miniature Pintxos Congress. 

Pero, antes del concurso, la mañana del miércoles está reservada para las catas profesionales de la mano de Cafés La Brasileña, Artepan, Amari Chocolate, Champagne Txakoli Txikubin y Ostras Pirineos, Aceite Urzante, Arte de Cortar Jamón a Cuchillo y Cerveza 18/70 La Rubia.