Hasta la temperatura en la ciudad se ha aliado para acompañar de la mejor manera posible a la gran novedad de la edición de este año del XI Miniature Pintxos Congress. Un fantástico día despejado y soleado para animar a los numerosos vitorianos y vitorianas que han llenado la Azotea del Mercado de Abastos.

Este lunes es el turno de las ponencias profesionales con Chocolates Amari y Javier Sierra, además de la mesa redonda con La Picaeta, Txarli Prieto, Guk Green y Javi Sierra como moderadores

Y es que la cita no podía ser más atractiva: música en directo, fantástico ambiente y numerosos pintxos de lo más creativos y deliciosos. Eso animó a tanta gente a disfrutar de esta primera edición del PintxoFest que, con solo echar un vistazo a lo vivido a mediodía, ha sido un éxito total y todo un acierto para inaugurar una nueva edición del XI Miniature Pintxos Congress que se desarrollará estos días hasta el miércoles 2 de octubre. 

En imágenes: Vitoria se vuelve experta en pintxos con el PintxoFest Josu Chavarri

Un encuentro donde se han dado cita 6 conocidos bares de la capital gasteiztarra (Hazia, Dólar, Toloño, Peña Vitoriana, Mexicano y mucho más y La Roca), uno más de Murgía (Casa del Patrón) y el último procedente de la localidad de Ermua (Mendiola Jatexea). Junto a sus sugerentes propuestas en formato mini, la música de Swingtronics con el jazz como protagonista y el DJ Sergio Martín con el saxofonista Raúl Romo. 

En imágenes: Vitoria se vuelve experta en pintxos con el PintxoFest Josu Chavarri Erralde

Turno de los txikis

Y tras esta apertura por todo lo alto de esta cita gastronómica, por la tarde ha sido el turno de los más pequeños. Caras ilusionadas que puede que en unos años sean los protagonistas de sucesivas ediciones del Miniature Pintxos Congress que sigue su programación.

Este lunes es el turno de las ponencias profesionales con Chocolates Amari y Javier Sierra, además de la mesa redonda con La Picaeta, Txarli Prieto, Guk Green y Javi Sierra como moderadores. Por la tarde llegan las catas para profesionales del sector y el II Campeonato de Gildas Innova Euskadi con la participación de 12 cocineros de la comunidad.