laguardia. La ciudad portuguesa de Marvão y su imponente castillo acogen este fin de semana la IV Edición del Concurso Internacional de Pinchos y Tapas Medievales. El certamen contará con representación alavesa, ya que entre los participantes se encuentra José Murcia Marfil, de la Hospedería Los Parajes, de Laguardia.
Esta competición gastronómica donde la historia se hace sabor e ingrediente, tendrá dos partes. En la popular, el público podrá probar los manjares medievales en once bares y restaurantes de la villa lusa y sus pedanías al precio de 1,5 euros la tapa o de 2,5 euros si se acompaña de caña o vino. En el certamen culinario, once cocineros y cocineras autores de los pintxos medievales de autor lucharán por alzarse con el título honorífico de mejor chef medieval del año 2011.
El establecimiento de Laguardia ha creado para la ocasión una tapa de careta de cerdo ibérico crujiente de foie con compota de manzana, pera y pasas con la que espera alzarse como campeón medieval.