Hoy en día, existen muchos estilos gastronómicos que con el paso del tiempo se han extendido en todos los rincones del mundo: la comida italiana, la mexicana, la china, etc. Esto hace que cada vez haya más opciones donde elegir, pero eso no significa que la cocina de toda la vida se haya desplazado, tal y como ocurre en Vitoria.
De hecho, en la capital alavesa hay establecimientos que apuestan cien por cien por la cocina vasca, preservando la esencia de siempre. Pero, al haber tantas opciones, ¿con cuál quedarse? Tripadvisor tiene la respuesta a esta cuestión.
El mejor restaurante de cocina vasca en Vitoria
Tras consultar al famoso portal web de gastronomía, la respuesta es la siguiente: La bodeguilla de Lanciego. Con una valoración de 4,6 estrellas sobre 5, los usuarios de esta página lo consideran el mejor local de cocina vasca en todo Vitoria.
Décadas de historia y tradición
Ubicado en la calle Olagibel, es un restaurante fundado en la década de los años 50 por un grupo de viticultores de la Rioja Alavesa. Desde entonces, han ido forjando una identidad propia, y sus fogones están dirigidos por expertos formados en el Basque Culinary Center.
Cabe destacar que su filosofía viene acompañada de un legado vitivinícola, con platos que vienen con una selección de vinos de la tierra como muestra de su labor. Además, los clientes valoran en Tripadvisor su ambiente cercano y fiel a la tradición local.
Identidad propia ante todo
La cocina de La Bodeguilla de Lanciego se basa en su fe ciega en el producto de cada temporada y en los ingredientes de calidad. En su carta, podemos observar elaboraciones como el besugo o el bonito del norte, así como verduras y otros de cercanía.
Entre los entrantes, tenemos ensaladas frescas, puerros en vinagreta o espárragos con mayonesa. Asimismo, hay clásicos como el jamón ibérico o el foie con mermelada, con un toque sofisticado y sin perder nunca su calidad.
Las recetas típicas vascas están muy presentes, con manjares como, por ejemplo, el bacalao con tomate y guindillas, la asadurilla de cordero o anchoas a la cazuela, entre muchas otras que reflejan el concepto de cocina tradicional.
Asimismo, tenemos la oportunidad de probar delicias marinas como la ventresca de bonito, los boquerones caseros y el salmón ahumado. Por si fuera poco, con tintes riojanos y picantes que recuerdan a la región del sur de Álava.
¿Qué es Tripadvisor?
Tripadvisor es una plataforma famosa a nivel mundial donde poder buscar, comprar y añadir reseñas sobre experiencias en hoteles, restaurantes y otras actividades. En ella, los usuarios aportan valoraciones y comentarios que sirven de referencia a otras personas.
Con una sistema de puntuación y filtros adaptables e intuitivos dependiendo de las preferencias personales, es una web muy recomendable para evaluar la satisfacción del cliente.
En ella, se puede clasificar cada local en función de su tipo de cocina, horario, servicio, ubicación y valoración, entre muchos otros baremos, para poder dar con la mejor experiencia. Además, es útil para trabajar una reputación y fama de cara a captar futuros clientes.