La comida asada es una de las opciones preferidas por muchas personas a la hora de elegir un restaurante. Los platos a la brasa, ya sean pescado o carnes, son auténticas delicias por las que muchos apuestan y que, con el paso de los años, siguen triunfando por su sabor y calidad. Y en Vitoria no es menos, pues hay muchas opciones para disfrutarla.
Pero, ¿cuál es el mejor asador para probar en la capital alavesa? Para contestar a esta pregunta, tendremos en cuenta el criterio de Tripadvisor, la famosa web sobre temas culinarios y así comprender mejor la elección de los clientes.
El Restaurante Asador Zabala
La respuesta del portal gastronómico es sencilla: el restaurante asador Zabala, con una valoración de 4,3 estrellas sobre 5. Situado en la calle Mateo Benigno de Moraza, es uno de los lugares de la capital alavesa con más tradición e historia gastronómica.
Es más, tal es su buena fama, que ha llegado a ser recomendado por la Guía Bib Gourmand Michelin y la Guía Repsol.
El local abrió sus puertas en la década de los años 60 como una humilde casa de comidas. Aun así, no tardó mucho tiempo en empezar a ganar fama entre los vecinos, sobre todo, por el éxito de sus cazuelitas y especialidades de carne.
Tradición y modernidad
Fiel a su filosofía, que mezcla tradición y vanguardia, el restaurante asador Zabala apuesta en sus platos por el uso de ingredientes de temporada, de cercanía, y a ser posible, ecológicos. Como resultado, el cliente puede degustar elaboraciones con identidad propia.
Con el paso del tiempo, pero sin olvidar nunca sus raíces el establecimiento ha ido empleando técnicas modernas. Algunas de ellas son el huevo asado con carbonara de hierbas e Idiazabal o el pulpo a la brasa con patata asada y pimentón, entre muchas otras.
Una carta para todos los gustos
Este local de Vitoria, como indican en su web, destaca por la amplia variedad que tiene en su carta. Desde paleta ibérica con pan de cristal y tomate hasta ostras al natural a menestra casera con huevo a baja temperatura, pasando por la ensalada de bacalao confitado, tiene manjares para todos los gustos.
Tampoco podemos olvidar las carrilleras de ternera con espuma de patata entre sus platos principales, así como la merluza de pincho asada o los txipirones a la plancha con toffe de cebolla.
Otras propuestas interesantes son la txuleta de vaca o el rape negro, y opciones clásicas como los callos a la riojana o las manitas de cerdo deshuesadas.
¿Qué es Tripadvisor?
Tripadvisor es una plataforma donde poder buscar, comprar y añadir reseñas sobre experiencias en hoteles, restaurantes y muchas otras actividades. En ella, los usuarios dejan valoraciones y comentarios que sirven de referencia a otras personas.
Con una sistema de puntuación y filtros perfectamente adaptables e intuitivos en función de las preferencias de cada uno, es una web muy recomendable para evaluar la satisfacción del cliente.
En ella, se puede clasificar cada local dependiendo de su tipo de cocina, horario, servicio, ubicación y valoración, entre muchos otros baremos, para poder elegir la mejor experiencia. Además, es muy útil para trabajar una reputación y fama de cara a captar futuros clientes.