Almudena Cid es una de las personalidades vascas más destacadas en las redes sociales. La exgimnasta y también actriz, es muy asidua a compartir en estas plataformas experiencias y aventuras de su día a día. Desde reflexiones personales y looks de moda, hasta recetas de cocina, como ha hecho recientemente la alavesa.

En uno de sus últimos posts de Instagram, la vitoriana ha publicitado su original receta de tortilla de patata, uno de los manjares más tradicionales que podemos hallar en cualquier establecimiento hostelero de todo Álava.

Dejando a un lado la estructura y pautas para elaborar una tortilla de patata, Almudena ha decidido romper los esquemas y apostar por la innovación, añadiendo su toque personal y eligiendo algún otro ingrediente secreto.

Los pasos a seguir

Para empezar, deberemos partir la cebolla en trozos muy pequeños, tenemos que echarla a la sartén con aceite y dejarla reposar unos minutos.

Después, toca pelar y trocear la patata en unidades muy pequeñas, agregarle una pizca de sal e introducirla en la sartén junto con la cebolla que hemos partido anteriormente. Se le añade más aceite y se espera hasta que la patata coja forma.

A continuación, batimos dos huevos, y mientras se hace la patata aprovechamos para mezclar el atún y la mayonesa. Después, escurrimos las puntas de los espárragos, pudiendo partirlos en dos.

Cuando la patata esté más blanda, la secamos y soltamos todo el aceite. Al mismo tiempo, volcamos la mezcla de la cebolla y la patata con los huevos e introducimos la mitad del contenido a la sartén.

Acto seguido, agregamos elementos como, por ejemplo, queso y pavo. Tras este paso, lo rellenamos con el resto de la preparación.

Una vez hayamos completado estos pasos, ahora es el turno del momento más difícil: darle la vuelta a la tortilla. Después de esto, solo queda la txapela: batimos dos huevos para hacer la tortilla francesa.

Mientras tanto, aprovechamos para poner encima de la tortilla de patata la mezcla de mayonesa, atún, espárragos, lechuga y cualquier otro ingrediente que nos apetezca. En el caso de la alavesa, ha llegado a añadir trufa y hasta azúcar, algo totalmente inesperado.

Ahora, sólo queda añadirle la txapela. Es decir, la tortilla patata de dos huevos y sin olvidar la sal. Una vez esté todo listo, sólo queda disfrutarla.

Reacciones a la tortilla

Esta original receta de Almudena Cid no ha pasado desapercibida en las redes sociales. De hecho, no han sido pocas las respuestas de los usuarios a la preparación de la gasteiztarra.

La más llamativa ha sido la de Dioni Martín, cantante de Camela: “Azúcar!!?? Verás Aita cuando se entere”, ha comentado con un toque de humor, a lo que la exgimnasta ha contestado con risas.

“Oleeee q pintaaaaa!! Pero cómo te quedan las patatas taaan pequeñita y todas iguales? Jejeje deberías ir a Master Chef”, “Almu de verdad. Hay algo que no se te dé bien ?”, han sido otras respuestas.