El mejor cachopo vegano del mundo está en Vitoria
Más de un centenar de restaurantes se han medido durante el mes de marzo por convertirse en el espacio que cuenta con el mejor cachopo en el certamen 'El mejor Cachopo del Mundo 2025'
El restaurante de Vitoria El Trasgu Fartón se ha alzado con el premio al mejor cachopo vegano del mundo en el certamen 'El mejor Cachopo del Mundo 2025'. Este local también ha conseguido durante cuatro años seguidos el premio al mejor cachopo de Euskadi.
Disfruta del txotx sin salir de Vitoria: donde la sidra y el cachopo van de la mano
Un certamen en el que se han valorado casi 200 cachopos no solo de restaurantes en España, ya que también lo han hecho de países como República Dominicana, Panamá, México, Perú, Colombia, Ecuador, Bélgica, Francia y Miami en Estados Unidos.
La primera vez que El Trasgu Fartón se hizo con el galardón del Mejor Cachopo de Euskadi fue en 2021
Las catas finales se han realizado en Oviedo, que un año más ha sido considerada 'capital mundial del cachopo', donde se han valorado los finalistas en las diferentes modalidades como son carne, pescado, celíaco, vegano y los premios al mejor cachopo de cada comunidad y país.
En concreto,Arrabal Madrid, que el año pasado se hizo con el premio al Mejor Cachopo de Madrid 2024 y fue segundo del mundo, es un espacio que aúna tradición y vanguardia en pleno centro turístico de la capital, donde muestran en su propuesta sus raíces asturianas, y han trabajado para traer a la capital el mejor cachopo y ofrecer un 'trocito' de Asturias en sus diferentes espacios.
En la categoría de cachopo de carne el vencedor ha sido el madrileño Arrabal, seguido porSeñor Cachopo (Zaragoza) yCasa Lulo (Madrid), mientras que en la de pescado el galardón ha sido para La Comtienda(Oviedo), seguido por El Antoju (Madrid) yLa Botica (Lastres).
El restauranteAntológico en Alcalá de Henares (Madrid) se ha proclamado el mejor cachopo celíaco.
Mejor Cachopo de Euskadi
El mejor referente de esta delicia asturiana en Álava es el restauranteEl Trasgu Fartón, ubicado en la calle Julián de Arrese,1, en el Centro Asturiano de la capital vasca.
La primera vez que dicho local se hizo con el galardón del Mejor Cachopo de Euskadi fue en 2021, apostando por un cachopo de queso, jamón serrano y una salsa de trufa blanca y trufa negra acompañado de un aceite de aroma de trufa.
En 2022, cuando ganaron de nuevo, su plato estrella contenía ternera asturiana y un relleno de foie fresco, confit de pato, unas manzanas confitadas, y mermelada y pimientos piquillos rellenos. También le añadieron varios quesos como Idiazabal y Cabrales.
En el 2023, este establecimiento volvió a coronarse como el mejor en todo Euskadi en cachopos, figurando como el mejor manjar vasco entre los ganadores del resto de comunidades autónomas.
La sala de conciertos de Vitoria que cocina cachopos el fin de semana
En este 2024, el restaurante se volvió a alzar ganador en el mismo certamen entre 101 restaurantes y más de 200 cachopos.
Cachopo de 1,2 Kg
En la capital alavesa hay más negocios que ofrecen cachopos, como es el caso del Bar Rolling. En este local, los cachopos pesan 1,2 kilos y vienen acompañados de patatas fritas. Se pueden saborear en hasta ocho variedades distintas y cuestan desde 22€ hasta 38€, dependiendo del que elija el cliente.
Disfruta de los cachopos más alucinantes de Vitoria: calidad y gran tamaño a precio asequible
Debido a su enorme tamaño, puede repartirse en dos personas y hasta tres, en función de las porciones que elija cada comensal. El desafío no es empezar el cachopo, sino "ser capaz de terminarlo".
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