Sin azúcar, sin gluten y sin lactosa. Esa es la receta por la que apuestan en Gophy Gasteiz, la repostería saludable de la capital alavesa, que tras algo más de 2 años de andadura encara una nueva etapa con ambiciosos cambios. Se traslada ahora a un nuevo local más amplio en el centro de Vitoria y amplia su oferta.
Fue en enero de 2023 cuando Inma Amescua cogió esta pastelería abierta en mayo de 2022 en el pequeño local del número 2 de la calle San Prudencio. El éxito de su fórmula le ha llevado a trasladarse a un espacio más amplio en el que junto a los dulces, tartas y pasteles se podrá disfrutar de un café o una infusión gracias a su nuevo servicio de cafetería.
Toda la carta incopora información sobre sus ingredientes para alérgicos y veganos y se puede encargar para disfrutar a domicilio
"Debido al éxito que tienen los productos nos hemos trasladado a este local que es más grande, porque la gente también demandaba un sitio donde sentarse y disfrutar con un café", explica Inma.
No es fácil encontrar un dulce apto para personas celíacas, diabéticas o veganas en pleno centro de Vitoria: "La gente nos agradece (también por redes sociales) que ofrezcamos productos sin gluten, sin azúcares, sin lactosa, incluso las opciones veganas. Ni en Gasteiz, ni a nivel de Euskadi se encuentran muchos locales de este tipo".
Los dulces se disfrutan como cualquier otro producto de repostería, pero la diferencia es que están "libres de cualquier tipo de azúcar añadido al ser sustituido todo por edulcorantes naturales. La gente agradece poder comerse algo rico sin andar preocupándose por todos los azúcares que está ingiriendo".
Y es que, el éxito del local también se debe a que la gente cada vez busca más la repostería saludable sin perder la esencia que tiene un dulce: "Muchos encargos son tartas para cumpleaños, cada vez más padres y madres apuestan por una repostería saludable para los niños sin renunciar al sabor original de los dulces".
Traslado de un negocio pionero en Vitoria
"Debido al éxito que tienen los productos nos hemos trasladado a este local que es más grande, porque la gente también demandaba un sitio donde sentarse y disfrutar con un café"
Esta propuesta de repostería saludable es pionera tanto en la capital alavesa como en las ciudades más cercanas y nacía como una apuesta innovadora y revolucionaria, con ambición de crecer.
Este mes de septiembre han dado uno de esos primeros pasos en su crecimiento con el traslado a un amplio local en el céntrico Pasaje de San Pedro número 1, con un escaparate que da a la popular calle de las Siervas de Jesús.
Gran variedad de productos
La carta de esta pastelería cada vez aumenta más su oferta: Repostería que va de lo más tradicional -magdalenas, bombones, palmeritas, tartaletas, galletas o pasteles- a lo más innovador, con propuestas como los sticks de tarta de queso, las palas de bizcocho con diferentes coberturas o sus donuts rellenos, pasando por recetas con nombre propio como las cake pops, los bomboreos o los foskitos.
Todos estos productos tienen algo en común: "En todos nuestros productos utilizamos harinas ecológicas, también en el pan que vendemos en el mismo local", cuenta Inma al ser preguntada por las bolsas de harina que tiene a la venta en el aparador.
Toda la carta incopora información sobre sus ingredientes para alérgicos y veganos y se puede encargar para disfrutar a domicilio.
Pedidos fuera de Álava
Trabajan con Glovo y con SEUR, compañía con la que realizan envíos a toda la península y Baleares. Una singularidad, la de hacer envíos fuera de Álava, que demuestra la ambición de este proyecto y la existencia de un público ávido de una repostería más saludable y adaptada a todos los gustos y particularidades. Los pedidos fuera de la capital alavesa tienen un suplemento de 7 euros, mientras que los que se hacen en Vitoria tienen uno de 6 euros.
Los pedidos se pueden realizar por teléfono o a través de WhatsApp en el 603.03.03.27 o contactando a través de mensaje directo por Instagram en la cuenta @Gophy.Gasteiz
Horario de apertura
El horario de apertura es de 10.00 a 14.00 horas por la mañana y de 16.30 a 20.00 por la tarde. El sábado la pastelería solo abre en horario de mañana.