Un bar de Vitoria compite por el premio a la mejor tortilla de patatas de España
Quince bares aspiran a ganar el Campeonato de España de Tortilla de Patatas, que se celebrará en Alicante
El Campeonato de España de Tortilla de Patatas, cuya final se celebrará el domingo 1 de octubre en Alicante, tendrá un representante de Vitoria.
El bar Txiki, cuya tortilla de patatas ha traspasado fronteras, será uno de los quince aspirantes a elaborar la mejor tortilla de patatas de España, con su cocinero Raúl Rubio a la cabeza.
En la cuarta edición de Alicante Gastronómica y de la mano de Rafael García Santos como presidente del jurado, apuesta por repetir certamen para "valorar como se merece nuestra tortilla de patatas, convertida en una seña de identidad de nuestro país".
El XVI Campeonato de Tortilla de Patatas contará con la periodista Pepa Fernández, el productor de jamones José Gómez “Joselito”, del pastelero Paco Torreblanca y los cocineros Kiko Moya “L’ Escaleta”, Fran Martínez “Maralba”, Alberto Ferruz “BonAmb” y Carme Ruscalleda “Moments Mandarin Oriental”.
Estos son los 15 participantes en el campeonato:
- Raúl Rubio: Txiki Bar y Tortillería, Vitoria-Gasteiz
- Alexander Londoño: A Raxeira de Pote, A Coruña
- Pedro José Román: Cañadío, Santander
- Pepa Miranda: Restaurante Casa Miranda, Betanzos (A Coruña)
- Iñaki Lazkano: Bar Sorginzulo, Bilbao
- Alejandro Oliveira: Restaurante La Falda, Madrid
- Isabel Gesto y Ramón Rodríguez: Bar y Restaurante O Cabo, A Coruña
- Carmen Carro y Santi Pedraza: Restaurante Taberna Pedraza, Madrid
- Carlos Olabuenaga: Bar y Restaurante Tizona, Logroño
- Jennifer Pacheco: Pan y Tortilla, Ponferrada (León)
- Ane Uli y Humberto Segura: Antonio Bar, Donostia
- Óscar Guantes: Malasaña, Valladolid
- Jorge Fernández Marín: Sevebrau Tavern, Villanueva de La Serena (Badajoz)
- Carmen Canals: La Latería Gastrobar, Elche (Alicante)
- Javier Izquierdo: Mesón El Viso, Gumiel del Mercado (Burgos)
El pasado mes de junio, el bar Txiki se trasladó a una nueva ubicación en la Plaza de Abastos, después de casi ocho años ocupando el primer local de la zona de gastrobares de la Plaza de Abastos. Antes, el establecimiento hostelero fue uno de los referentes de la calle Sancho el Sabio.
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