La pizzería de Pamplona Isla Sicilia acaba de regresar del segundo campeonato nacional de pizza de España, celebrado en el marco de la 36 edición del Salón Gourmets en Madrid, con tres reconocimientos: el galardón a la mejor pizzería de Navarra, un cuarto puesto en la mejor pizza sin gluten de España y un decimotercer puesto, entre más de 150 candidatos, en la categoría reina pizza clásica gourmet.

El encargado de recoger el premio fue Nico Vera, responsable del local que la marca tiene en la Avenida Pio XII, 39 de Pamplona, donde cuentan con otro establecimiento.

Fundada hace apenas tres años, Isla Sicilia tiene previsto inaugurar, en el mes de mayo, un local en Vitoria, en el barrio de Zabalgana, de más de 200 metros cuadrados. También prevé abrir un local de dos plantas en Bilbao, junto a San Mamés, en julio, y cerrarán su calendario de aperturas para este año en noviembre con la apertura de un local en Burgos.. 

Ahora, Isla Sicilia vuelve de Madrid con la satisfacción de recibir multitud de elogios a su trabajo. “Me he puesto un poco nervioso, hemos tenido que hacer un cambio de última hora en la masa por exigencias de las bases del Concurso y no hemos podido presentar nuestra mejor pizza sin gluten. El año que viene volveremos y aspiramos sin ninguna duda a ganar el premio a la mejor pizza sin gluten de España. La pizza que hemos presentado al concurso no está ni de lejos a la altura de la que servimos habitualmente en nuestro local. Ha sido todo un aprendizaje y una experiencia inolvidable, pero estoy seguro de que en 2024 vamos a poner las cosas muy difíciles al resto de competidores”, afirmó Nico Vera al finalizar la prueba de pizza sin gluten.

“Estoy muy orgullosa del resultado, pero estoy segura de que hubiéramos podido hacerlo aún mejor. Se notaba que algunos pizzaiolos habían participado en otros concursos previamente. Se les notaba que estaban más tranquilos y relajados, y esas cosas marcan la diferencia. El año que viene estoy segura de que vamos a obtener un resultado aún mejor, y posicionarnos al menos entre las cinco mejores pizzerías de España”, declaró por su parte Dali Neri, italiana afincada en Navarra desde hace cinco años y fundadora de la cadena de pizzerías Isla Sicilia.

Cien restaurantes en cinco años

Isla Sicilia ha obtenido el certificado de excelencia Tripadvisor dos años consecutivos (2021 y 2022) y está posicionado dentro de la conocida aplicación como uno de los tres mejores restaurantes de la ciudad de Pamplona.

Dali Neri fundó Isla Sicilia hace tres años y se propuso elaborar auténticas pizzas italianas con masa artesana de 72 horas de fermentación estirada a mano, productos importados de Italia de la máxima calidad y cocinadas al horno de piedra. En muy pocos meses posicionó su primer local en el top de restaurantes de Pamplona y ahora se han propuesto expandirse hasta abrir más de cien restaurantes en España durante los próximos cinco años.