Helados de verano: Bollycao helado

Si el pan va al congelador...

Es la creación más reciente de La Ibense 1892, la fábrica de helados que se reivindica como la más antigua de España, gracias a un acuerdo con Bimbo para convertir en helados sus míticos pastelitos

28.08.2020 | 01:01
Bollycao helado

La cosa debió ser algo así: un día el currela de una fábrica de helados se compró un bollo para la hora del bocata, pero la tarde se fue complicando y cuando se quiso dar cuenta era la hora de recoger y largarse a cenar y ya no le apetecía el bollo. Y para que no se pusiera malo y aprovecharlo al día siguiente pensó en lo que hace su madre con el pan que sobra: meterlo en el congelador. Varios días después, en un tarde de estómagos que rugen se acordó de aquel bollo y el resultado debió ser tan interesante que se le encendió la bombilla: ¿y si hacemos helados de bollos y pastelitos? Y así, se inventó el helado de Bollycao, de Pantera Rosa, de Bony y de Tigretón, los pastelitos típicos de la hora del recreo llevados a la tarrina de helad manteniendo, atención, su sabor original, ahí es nada. El señor no perdió un bollo, ganó un helado y además un fantástico test de madurez: te chifla, eres un crío; te horroriza, te has hecho mayor. De Nobel. J. Gorriti