El joven lateral diestro del Deportivo Alavés, Tomás Tavares, pudo participar al fin en un partido con la selección de Portugal sub-21 en el último parón de selecciones, y lo hizo partiendo como titular y colaborando a conseguir la victoria contra los Países Bajos. El futbolista, cedido por el Benfica, no disputó ni un solo minuto en los otros dos partidos que ha jugado su selección durante el parón, contra Bielorrusia y Chipre. Ante Holanda, sin embargo, Rui Jorge apostó por él y funcionó. Los lusos se adelantaron nada más comenzar el partido mediante un gol de Ferreira, Holanda empató justo antes de marchar hacia vestuarios con un tanto de Gakpo y el propio Ferreira puso el 2-1 definitivo en el marcador en el minuto 53.

El jugador de 19 años podría además contar con minutos en el próximo compromiso con el Alavés, el domingo a las 21.00 horas contra el Valencia, ya que Edgar Méndez, que habitualmente juega en el puesto de carrilero diestro, está sancionado por la doble amarilla que recibió la pasada jornada contra el Levante. Los otros dos alavesistas que aspiran a entrar en el once titular son Martin Aguirregabiria, que podría partir tanto desde el lateral como desde el carril, y Borja Sainz, que habitualmente está siendo empleado como revulsivo pero podría jugar de extremo diestro si Pablo Machín apuesta por utilizar un esquema con cuatro defensores en lugar del 3-5-2.