Jóvenes talentos debatirán en Labastida sobre comercialización, enoturismo y viticultura
Será la cuarta edición del Encuentro de Jóvenes Talentos del Vino, impulsado por EDA Drinks & Wine Campus
Un centenar de elaboradores de vino menores de cuarenta años y procedentes de diferentes regiones vinícolas se encontrarán el próximo 4 de julio en la localidad alavesa de Labastida para debatir en torno a diversas cuestiones relacionadas con la comercialización, el enoturismo y la viticultura.
Será la cuarta edición del Encuentro de Jóvenes Talentos del Vino, impulsado por EDA Drinks & Wine Campus, la iniciativa impulsada por el Basque Culinary Center (BCC), el Gobierno Vasco, la Diputación Foral de Álava y el Ayuntamiento de Vitoria.
Las obras del EDA arrancarán antes de final de año y se extenderán durante 18 meses
Para esta jornada se ha diseñado un programa con tres mesas redondas que abordan el sector del vino desde diferentes perspectivas y en las que participarán doce ponentes.
De esta forma, EDA Drinks & Wine Campus continúa con su compromiso de "crear comunidad e impulsar el talento joven, clave en el desarrollo del presente y futuro del sector del vino, un sector lleno de retos y desafíos", han informado este miércoles los organizadores del evento.
Mesas redondas
La primera de las mesas redondas versará sobre "El negocio del vino y cómo saber venderlo" y en ella participarán Mireia Pujol Busquets (Alta Alella), Guillermo de Aranzabal Bittner (Grupo La Rioja Alta), Amaia Argiñano (Bodegas K5) y Manu Michelini (Dominio del Challao).
EDA Drinks y Cerveceros de España desarrollarán un máster sobre tecnología cervecera
La segunda estará centrada en enoturismo y desarrollo sostenible, con María García (María de La Recueja), Jorge Méndez (Bodegas Viñatigo), Paloma Rodríguez Moure (Abadía da Cova) y Víctor Janer (Oller del Mas) serán los participantes en este coloquio.
La tercera ponencia invitará a los asistentes a debatir en torno a la pregunta "¿Qué es ser un buen viticultor?", a la que intentarán dar respuesta Gemma Miró (Gemma Miró), Miguel Eguíluz (Cupani), Annabelle Borra (Vinos de Bellite) y Adrián Alonso (El Serbal).
Álava presupuesta 5 millones de euros para las sedes de Vitoria y Laguardia del Campus del Vino
Está previsto que en la jornada también participen la consejera de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca del Gobierno Vasco, Amaia Barredo; la diputada foral del ramo, Noemí Aguirre; el director general del BCC, Joxe Mari Aizega, y la directora de EDA Drinks & Wine Campus, Elisa Ucar.
Temas
Más en Araba
-
Gasteiz Euskararen Hiria ekimena bigarren aldiz ospatuko da irailean, 'Gastehiz herritik euskararen hirira' lelopean
-
Llega a Aiaraldea el circo social e inclusivo de Azirkarte e Ikiriki
-
Un 23,5% de los 115 jugadores alaveses en rehabilitación que en 2024 atendió Asajer tenía entre 15 y 35 años
-
Álava invertirá más de 400.000 euros en las obras del colector de Manzanos para mejorar el saneamiento y depuración