La tercera mejor hamburguesa del Estado se come en Vitoria
El bar El 2 de la capital alavesa elabora un delicioso manjar con 180 gramos de carne de vaca vieja madurada
El chef Javier Almado Márquez del restaurante El 2 de Gasteiz ha quedado tercero en el puesto de Mejor chef de hamburguesas gourmet celebrado en la tercera edición del Burger Combat creado por la casa sueca de panes Lantmännen Unibake, que ha abierto hoy la 36 edición de Salón Gourmets.
Así se prepara la hamburguesa vitoriana que aspira a ser la mejor de España
La Vacuna 2.0
La hamburguesa "La Vacuna 2.0" se elabora con pan rústico, 180 gramos de carne de vaca vieja madurada 90 días y sazonada con la porción exacta de sal para lograr resaltar su sabor.
Contiene a su vez, espinaca baby, queso provolone, confitura de piña asada, y, para darle el toque final cuenta con mayonesa de piquillos y crema de piquillos asados.
Javier ha tenido duros y reñidos contrincantes, como ha sido la chef Mariana Hernández Medina del restaurante El Baifo Street Food (Santa Cruz de La Palma), que se ha alzado como ganadora de esta tercera edición, el segundo en coger la estatuilla ha sido el chef Sergio Sanz López del restaurante Pólvora (Madrid).
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