oion - La bodega oionesa El Coto de Rioja ampliará de nuevo sus instalaciones ante las necesidades que tienen de almacenamiento y ya ha solicitado la licencia municipal para poder acometer las obras. Se trata de un proceso natural de crecimiento de instalaciones de esta bodega, que comenzó a elaborar y comercializar vino de Rioja Alavesa en el año 1970 y se ha llegado a convertir en una de las grandes instalaciones bodegueras de la Denominación de Origen Calificada. De hecho, la finca Los Almendros, de su propiedad, es el mayor viñedo de toda la Denominación. El Coto de Rioja se organiza como si de doce pequeñas bodegas se tratara, todas ellas en Oion, excepto Finca La Carbonera que se encuentra el propio viñedo donde se producen las uvas blancas de sus premiados vinos. Cada una de esas pequeñas bodegas, los edificios que componen el complejo vinícola, cuentan con las condiciones óptimas para su trabajo, donde cada parte del proceso se afronta de manera independiente.

La vinificación se lleva a cabo en pequeños depósitos que no superan los 50.000 litros y todos los vinos tintos criados en barricas de roble, que anualmente se renuevan. - P. J. Pérez