La Denominación de Origen Arabako Txakolina presentó estos días la vendimia de 2017 en un acto en el que se dio a conocer una añada calificada como “muy buena” y se nombró embajador del Txakoli de Álava 2018 al cocinero alavés Diego Guerrero, chef del restaurante madrileño DSTAgE. En el acto de presentación de la vendimia participaron, entre otros, el secretario gerente de Arabako Txakolina, José Antonio Merino, y el director de Calidad e Industrias Alimentarias del Gobierno Vasco, Peli Manterola. También esta semana la Fundación Kirolaraba organizaba un encuentro presidido por el diputado general de Álava, Ramiro González; la diputada foral de Servicios Sociales, Marian Olabarrieta; y la diputada foral de Euskera, Cultura y Deportes, Igone Martínez de Luna, para estrechar lazos entre las empresas colaboradoras, las entidades y clubes deportivos y l@s deportistas receptoras de las ayudas. Además, SER Vitoria entregó sus distinciones a los galardonados con los premios SER de Álava. La exresponsable de Turismo del Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz, Ana Lasarte; Patxi Ormazabal en representación de la delegación alavesa de la Asociación Española Contra el Cáncer; la presidenta del Araski, Livia López, Diego Bande; el presidente de la Comisión Ejecutiva de la Fundación Diocesanas-Jesús Obrero; y Patricia Prevost, Jon y Andoni Zerain recogieron los galardones otorgados por la emisora.