VITORIA - El taller de emprendimiento organizado por Basque Culinary Center llega hoy a la capital alavesa con una sesión centrada en promover el debate a partir de casos de éxito de cocineros y hosteleros emprendedores, contados por sus protagonistas. Se trata de restauradores que, como propietarios o gestores de sus negocios, asumen un papel como empresarios; y por otros profesionales ligados a la gestión e innovación en el sector hostelero. Vitoria es, tras Barcelona, la segunda parada de este año en la programación de talleres denominada Culinary Action!.
Esta cita, que tendrá lugar en el Museo Artium, de 9:30 a 14:30 horas y cuya entrada es gratuita previa inscripción, se estructura en torno a mesas redondas y ponencias de 9 emprendedores, con la participación de profesionales del sector gastronómico de Álava y de otras regiones cercanas, como Diego Guerrero, el reconocido chef vitoriano afincado en Madrid, que compartirá su caso de emprendimiento en DSTAgE; Gonzalo Antón del restaurante Zaldiaran, que participa en una mesa redonda en la que se debatirá sobre la evolución del sector gastronómico vitoriano o Josean Merino de PerretxiCo y La Escotilla, que en su ponencia expondrá la relación entre cocinero y proveedor.
Dirigido a profesionales del sector gastronómico que están emprendiendo o planean montar sus propios negocios, el objetivo de este taller gratuito de Álava es que el debate resulte útil para el sector hostelero local, a partir de la experiencia de cocineros-empresarios locales. Es decir, es una cita en torno a casos de emprendedores para emprendedores, bajo la idea de generar debate y intercambio de ideas sobre modelos de negocio, estilos de gestión y tendencias en el mercado.
Basque Culinary Center, lanzó la iniciativa Culinary Action! a principios de 2014, con un primer foro internacional para emprendedores de la restauración. - DNA