Hace ya tiempo que la oferta de hamburguesas en Vitoria se ha extendido más allá de los locales de comida rápida. El concepto de street food ya no va relacionado con precios baratos, producto de segunda categoría y preparaciones exprés para comer a la carrera.

En la capital alavesa han proliferado los locales con oferta de burgers premium que hacen las delicias de cualquier amante de la buena mesa.

Carnes de gran calidad e ingredientes de primer nivel y novedosas recetas con influencias de la cocina de todo el mundo conforman una excelsa carta de burguers en diferentes bares y restaurantes de Gasteiz.

La nueva Pepita Coreana tiene un claro toque asiático con una hamburguesa de 180 gramos de carne de vacuno a la parrilla, con una salsa Gochujang a base de chiles rojos coreanos y pepinillos agridulces. Cedida

"Una explosiva mezcla de sabores"

Uno de esos locales es La Pepita Burger Bar, una cadena gallega especializada en hamburguesas premium. El estableciemiento de la calle Madre Vedruna da la bienvenida ahora a su nueva apuesta de temporada: La Pepita Coreana.

La nueva apuesta de temporada de la marca gallega tiene un claro toque asiático con una hamburguesa de 180 gramos de carne de vacuno a la parrilla, con una salsa Gochujang a base de chiles rojos coreanos y pepinillos agridulces.

Por si fuera poco lleva costilla glaseada a la barbacoa coreana y marinada en jengibre fresco, sésamo blanco y negro y salsa de soja.

Todo ello acompañado de col lombarda, ingrediente que aporta un colorido frescor a la hamburguesa.

"Una explosiva mezcla de sabores que recrea el famoso concepto umami japonés, quinto sabor básico, protagonizado por las sensaciones en el paladar de dulce, ácido, salado y amargo", aseguran desde la compañía.

La Pepita Coreana es la última apuesta de la marca por ampliar su carta, que actualmente suma más de 20 variedades de ternera, pollo, cerdo y pescado, además de sus opciones veggies y veganas, así como la selección especial para celiacos.

La novedad con aires asiáticos esta ya disponible en todos los restaurantes de la cadena a nivel nacional y desde La Pepita aseguran que los clientes están recibiendo con gran aceptación.

Uno de los secretos del éxito de La Pepita es que "desde sus inicios se ha preocupado mucho por las tendencias culinarias de cada momento y las exigencias de su variado público, una filosofía que ha llevado a la marca a reunir una de las ofertas más exclusivas del sector, con la calidad como denominador común en todas las recetas de su carta".

Una carta que incluye propuestas propias en varios de sus establecimientos con apuestas geográficas diferenciadas, lo que anima a visitar los diferentes locales de la cadena en lugares como Euskadi, Cantabria, Asturias, galicia, La Rioja y Castilla y León en busca de esas recetas exclusivas.