Bruselas limita los máximos de plomo y cadmio en alimentos
La fuente principal de exposición humana a estos contaminantes cancerígenos es la comida
- La Comisión Europea anunció ayer que reducirá los niveles máximos de cadmio y de plomo que permite en los alimentos que se comercializan en la Unión Europea para limitar la presencia de contaminantes cancerígenos en la comida.
Los nuevos límites, detallados en un documento legal que entrará en vigor a final de mes, se han elaborado tras años de trabajo conjunto de la Comisión, los Estados miembros y la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria.
El cadmio es un contaminante ambiental cancerígeno presente en frutas, verduras, cereales y semillas oleaginosas que son, para los no fumadores, su principal fuente de exposición a esta sustancia. La limitación de niveles máximos de plomo afectará a productos para lactantes e infantes, las setas, las especias y la sal. Los alimentos son la principal fuente de exposición humana al plomo.
Temas
Más en Unión Europea
-
Los ayuntamientos vascos sortearán los miembros de las mesas electorales desde este sábado
-
Un niño de once años roba más de 6.000 euros de la caja de un supermercado en Italia
-
Un adolescente de 17 años se entrega a la Policía por la agresión a un candidato del SPD en Dresde
-
Berlín regala una villa que fue propiedad del ministro de propaganda nazi Goebbels