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El Basque Culinary Center pone en marcha el primer Máster en Turismo Gastronómico

Comenzará el próximo mes de octubre y se prolongará hasta marzo de 2017

El Basque Culinary Center pone en marcha el primer Máster en Turismo Gastronómico

DONOSTIA. En un comunicado, fuentes del BCC han destacado que este primer Máster en Turismo Gastronómico tiene como objetivo formar a los alumnos para que puedan mejorar la competitividad en empresas y destinos turísticos, así como a crear y gestionar diferentes productos y experiencias gastronómicas.

Las mismas fuentes han explicado que los alumnos podrán adquirir los conocimientos, habilidades y herramientas necesarias para mejorar la competitividad de las empresas y destinos turísticos, serán expertos en planificación y gestión de destinos y empresas de turismo gastronómico y comprenderán la gastronomía desde una perspectiva cultural y multidimensional.

Además, diseñarán productos y experiencias enogastronómicas creativas e innovadoras y comprenderán las singularidades del turismo en este ámbito y del papel que representan los agentes y actores que intervienen en él, desde las instituciones hasta los sectores empresariales que forman parte de la cadena de valor.

Por último, aprenderán a diseñar e implantar planes turísticos y de 'marketing' de turismo gastronómico basados en la investigación, conocimiento y segmentación de mercados, planteando estrategias y actuaciones que permitan captar y satisfacer cuotas crecientes de turistas gastronómicos para destinos y empresas.

El Máster está dirigido a graduados, diplomados o licenciados universitarios con preferencia en titulaciones vinculadas al turismo, economía, dirección y administración de empresas, geografía, periodismo, comunicación, gastronomía, etc, y también a profesionales del sector turístico o gastronómico (técnicos de turismo de instituciones y organismos), empresarios turísticos, gerentes de productos turísticos y consejos reguladores, entre otros.

Esta oferta formativa comenzará el próximo mes de octubre y se prolongará hasta marzo de 2017. Fundamentalmente presencial, tiene un alto porcentaje de práctica con una duración de 1.500 horas y 60 créditos ECTS. Las materias están divididas en cinco módulos o bloques temáticos. Además, el Máster incluye actividades gastronómicas y visitas que ilustrarán los contenidos de las materias a lugares de interés como Arabaa-Rioja, Catalunya-Francia, y Donostia y alrededores.

Los alumnos deberán realizar un total de 475 horas de prácticas en empresas (19 créditos ECTS) y organismos relacionados con el turismo gastronómico.