La primavera trae consigo un gran abanico o de alimentos, en especial frutas, que pueden ser de mucha ayuda para adelgazar. Por su alto contenido en fibra y agua, sus vitaminas y sabor, son opciones muy a tener en cuenta. De hecho, los expertos señalan que, cada día, se debe consumir, como mínimo, aproximadamente medio kilo de frutas y verduras. 

Asimismo, estos alimentos contribuyen a evitar enfermedades cardiovasculares, a acelerar el metabolismo y a eliminar toxinas del cuerpo. Por lo tanto, son un elemento que toda dieta equilibrada y sana debe tener, y sobre todo, para bajar de peso. 

Cinco alimentos de temporada para adelgazar

Al existir una amplia variedad de frutas, es importante saber elegir aquellas que sean las mejores para adelgazar y cuidar del bienestar. De todas ellas, y teniendo en cuenta sus propiedades y ventajas, las cinco siguientes serían las más efectivas.

Cerezas

Si hay un alimento a tener en cuenta para adelgazar, esa es la cereza. Al tener alrededor de un 70% de agua y ser muy saciante, además de contener pocas calorías, es una fruta que debe estar en esta lista. 

Respecto a sus propiedades, las cerezas son ricas en antioxidantes naturales como las antocianinas. Del mismo modo, aportan melatonina, clave para el tejido celular y la calidad del sueño, factores que influyen en la pérdida de peso. 

Las cerezas son frutas muy ricas en agua Freepik

Fresas

Las fresas, ricas en agua, de bajas calorías y compuestas de mucha fibra, son frutas eficaces para la digestión, un aspecto fundamental para adelgazar.  

Cabe mencionar que también poseen antioxidantes y vitaminas, como la C. Gracias a ellas, se refuerza el sistema inmunológico y se hace frente a la inflamación. 

Las fresas son ricas en potasio y en antocianinas. top view red strawberries on blue background red wild tree photo color summer berry

Naranjas

En esta época de primavera, no pueden faltar las naranjas. Esto, unido a su disponibilidad casi en cualquier supermercado, junto con su sabor, hacen que sea una fruta a seguir .

Su propiedad más destacada es la nobiletina, muy útil para luchar contra la obesidad y limpiar las arterias, incidiendo en la pérdida de peso. 

La naranja es conocida por su elevado contenido de vitamina C y antioxidantes Freepik

Albaricoques

Los albaricoques son una fruta muy conocida por su bajo aporte en calorías. Están compuestas principalmente por potasio, componente que ayuda a acabar con los líquidos retenidos. Igualmente, la fibra de esta fruta es ideal para la salud intestinal. 

En cuanto a vitaminas, contienen la A y C, de alto contenido antioxidante. 

Los albaricoques secos, también conocidos como orejones, son un snack sano. F.P.

Ciruelas

Por último, la ciruela es una fruta completa: ricas en potasio, con alto contenido en fibra. Regulan el funcionamiento del sistema digestivo y contienen propiedades laxantes suaves. Por si fuera poco, son un alimento muy hidratante. 

También son conocidas por mejorar la salud de los huesos y todo el sistema sanguíneo. 

Ciruelas dentro de una pequeña caja de madera. Freepik

Una estación para cuidarse

Entre el invierno y el verano, la primavera es una estación llena de cambios. No solo en la meteorología y las temperaturas: también en la nutrición. Es por ese motivo que aprovechar alimentos de temporada, concretamente frutas, es de gran ayuda para adelgazar. Y, si se combina con ejercicio físico y buenos hábitos, los resultados están garantizados.