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El restaurante vasco que fusiona sabores del mundo con ingredientes locales

Este local combina técnicas internacionales y sostenibilidad

El restaurante vasco que fusiona sabores del mundo con ingredientes localesAtea

EnEuskadi hay decenas derestaurantes que destacan por ofrecer unos platos de primera con sabores únicos. Los hay para todos los gustos y bolsillos, y uno de los más destacados es Atea, ubicado en Donostia.

El portal San Sebastián Sisters Style, que comparte recomendaciones de todo tipo a través de su perfil de Instagram, lo destaca como uno de los mejores en los que han estado en los últimos años.

Este restaurante ofrece un menú degustación por 50 euros que ofrece una experiencia "única e inolvidable". Según explican desde el portal, este local es uno de los lugares donde más han disfrutado en estos últimos meses en la ciudad.

Atea celebra la fusión de sabores del mundo con ingredientes locales. "Cada plato es un viaje creativo que transforma la gastronomía en arte y cultura", indican. Además, combina técnicas internacionales y sostenibilidad.

Gastronomía vasca: tradición e innovación

Más allá de la fusión entre diferentes gastronomías, la cocina vasca es la más demandada en el conjunto de Euskadi, por lo que es la que más restaurantes ofrecen.

Es mundialmente reconocida por su mezcla única de tradición, innovación y respeto por los ingredientes de calidad.

Basada en productos frescos, combina sabores auténticos con técnicas culinarias que han sido transmitidas de generación en generación.

Barras de pintxos

Platos emblemáticos como el bacalao al pil-pil, el marmitako o las kokotxas en salsa verde son ejemplos del amor por la cocina tradicional, mientras que el movimiento de la nueva cocina vasca, liderado por chefs como Juan Mari Arzak o Pedro Subijana, ha llevado esta gastronomía a niveles de excelencia internacional.

En el corazón de esta rica cultura culinaria se encuentra Donostia, un destino que destaca no solo por su belleza, sino también por ser la capital gastronómica de Euskadi.