El local de Vitoria con la mejor comida americana: raciones grandes y precios económicos
Los conocidos creadores de contenido ‘Guk Green’ y ‘El Disfrutómetro’ nos acercan la verdadera cocina estadounidense a la capital alavesa
Al hablar de comida internacional, automáticamente nos viene a la cabeza la cocina italiana, la japonesa o la china, entre otras. Sin embargo, hay muchas más opciones dentro del amplio abanico que representa la gastronomía. Hablamos de la americana, que ha irrumpido con fuerza en Vitoria.
Relacionadas
Para ello, lo mejor que se puede hacer es probar la auténtica cocina estadounidense en un lugar de referencia en la capital alavesa. Hablamos, claro está, deSalvaje American Dinner, un restaurante que combina calidad y sabor exquisito, todo a buen precio.
Por lo tanto, y gracias a recientes vídeos en redes sociales de los influencers foodies ‘Guk Green’ y ‘El Disfrutómetro’, vamos a descubrir qué secretos guarda la comida norteamericana.
Un viaje culinario al estilo “yankee”
El local cuenta con dos ubicaciones en Vitoria. Por un lado, se puede encontrar en la calle Océano Pacífico 9 (Zabalgana) y en Hortaleza 2 (Arana), Sus raciones y extensa carta suponen una auténtica aventura gastronómica que enamora a quienes la prueban.
Valorado en las reseñas de Google con 4,4 estrellas sobre 5, y con precios que oscilan entre los 10 y los 20 euros, este establecimiento es uno de los más recomendables que se pueden encontrar en la capital de Álava para los amantes de la comida “yankee”.
Hamburguesas de escándalo
Iñaki Ibaibarriaga, conocido como ‘Guk Green’, sigue fiel a su estilo y esta vez nos descubre un auténtico manjar de categoría: hamburguesas artesanales. Una de ellas es la ‘Jackson Burguer’, que contiene plátano, nachos y patatas paja, algo nunca visto.
Asimismo, se pueden degustar otras con aros de cebolla y carne de primerísima calidad. Por si fuera poco, los sándwiches de pastrami son otro plato fuerte, al igual que ricos entrantes, como la costilla de barbacoa y platos de nachos. Y, cómo no, totalmente caseros.
Delicias americanas
Tal y como asegura el foodie Jon Ander Resa, o más conocido bajo el nombre de ‘El Disfrutómetro‘, las tres raciones más populares que se pueden probar en Salvaje American Dinner son las siguientes.
Croque-Burger (8,95 €)
Estas croquetas están rellenas de una jugosa carne de chuleta madurada, la misma que utilizan para sus hamburguesas premium. El resultado es una explosión de sabor en cada bocado, con una textura cremosa por dentro y un rebozado crujiente.
Corn Dogs (5,95 €)
Un clásico americano reinventado. Estas salchichas están recubiertas con una masa elaborada a base de maíz y patata, logrando una mezcla de sabores y texturas que sorprende. Es un plato diferente que le da un toque auténtico a la carta del restaurante.
Alitas Búfalo Wings (8,95 €)
Si eres amante de las alitas, estas son un imprescindible. Tienen una salsa que los comensales califican como “la más juguetona de la ciudad”. El equilibrio entre el picante y el sabor ahumado las convierte en una opción ideal para compartir.
La cocina norteamericana
La gastronomía "yankee" cuenta con influencias de muchas culturas y tradiciones. Aunque a menudo se asocia con la comida rápida, como hamburguesas, hot dogs y pizza, su riqueza va mucho más allá.
Y es que, cada región deEstados Unidostiene platos icónicos que son el ejemplo de su historia y diversidad.
Mix sureño
En el sur, destacan los sabores ricos y especiados del soul food, con platos como el pollo frito, los macarrones con queso y el gumbo, una herencia de la mezcla afroamericana, cajún y criolla.
Pescado, marisco e influencias exóticas
En el noreste, el marisco toma protagonismo con las famosas sopas de almejas y los rollos de langosta. Por otro lado, la costa oeste es pionera en la cocina saludable y creativa, con influencia mexicana y asiática en platos como los tacos de pescado y los bowls.
Asados y barbacoas
Los asados y barbacoas son una tradición en el medio oeste y el sur, donde se destacan costillas, brisket y cerdo desmenuzado, siempre acompañados de salsas únicas. También hay espacio para los dulces, como los brownies, los pancakes y los emblemáticos pasteles de manzana.