¿Qué se le puede pedir a un domingo de otoño perfecto? Una cita con buena música mientras uno degusta los pintxos más originales y deliciosos. Dicho y hecho, el domingo es el turno de un vermú de lo más especial gracias al XI Miniature Pintxos Congress, que comienza una nueva edición desde este domingo y hasta el miércoles 2 de octubre.
Pintxofest, la gran novedad
Y lo hace por todo lo alto con una novedad, la celebración del PintxoFest, abierto a toda la ciudadanía. Un encuentro donde se darán cita 6 conocidos bares de Vitoria (Hazia, Dólar, Toloño, Peña Vitoriana, Mexicano y mucho más y La Roca), uno más de Murgía (Casa del Patrón) y el último procedente de la localidad de Ermua (Mendiola Jatexea).
Cada uno de los pintxos tendrá un coste de 2,5 euros y se podrán degustar de 12.00 a 16.00 horas en la Azotea del Mercado de Abastos
Todos ellos sorprenderán con sus mejores propuestas en forma de alta gastronomía en pequeñas dosis para todo aquel que quiera probar una explosión de sabores y matices en un solo bocado.
Cada uno de los pintxos tendrá un coste de 2,5 euros y se podrán degustar de 12.00 a 16.00 horas en la Azotea del Mercado de Abastos (espacio que este año, y también como parte de las novedades, acogerá íntegramente la celebración de la cita culinaria de este año).
Pintxos y música
No solo de pequeños platos vivirá el PintxoFest. La música será también protagonista y una invitada de lo más especial. El grupo de electroswing Swingtronics será el encargado de ambientar la degustación con sus temas mezcla de jazz con otros géneros musicales. Pero, no estarán solos; el DJ Sergio Martín junto con el conocido saxofonista Raúl Romo añadirán su particular nota a esta ambientación musical y gastronómica.
Miniature kids: La tarde del domingo es de los más pequeños
No son pocos los cocineros y chefs que alguna que otra vez han confesado que el amor por la cocina es algo que les viene desde que eran muy pequeños y trasteaban en los fogones familiares.
Algo así seguro que sucede con los participantes de la que es, sin duda, una de las citas que más éxito y expectación levanta de la programación de todas las ediciones que hasta la fecha se han celebrado del Miniature Pintxos Congress.
Hablamos de Minitaure Kids, que el domingo por la tarde reunirá a más de un centenar de niños y niñas de entre 6 y 12 años que no solo pondrán en práctica sus dotes culinarias; disfrutarán a lo grande de talleres, actividades y animaciones en una inolvidable jornada que comenzará a las 17.30 horas en el mismo espacio del Mercado de Abastos.
Con ellos al frente, Juan García y Carlos Navarro. El primero de ellos es el chef del bar Dólar y acaba de entrar en la final del certamen nacional Talentos Martiko que se celebrará el próximo 19 de octubre buscando a jóvenes promesas de la cocina.
Con el mirandés estará Carlos Navarro que, tras su paso por el Basque Culinary Center, dirige el departamento de I+D y de formación a profesionales del sector hostelería, pastelería y chocolatería a nivel de España de Chocolates Amari.