Formación en solidaridad y en productos de la tierra en las escuelas de hostelería de Álava
Las Escuelas de Hostelería de Gamarra y Egibide-Mendizorrotza, ambas en Vitoria, educan en todo tipo de valores a su alumnado
Aparte de enseñar los conocimientos necesarios para adaptarse a los retos con los que se tendrán que enfrentar en el día a día, las dos escuelas de hostelería de Álava también forman en valores y sus estudiantes aportan a la sociedad todo lo que pueden.
Uno de sus últimos ejemplos, ha sido la colaboración de sus estudiantes en el Primer Festival de las Flores de Vitoria, gracias a los cuales se pudo disfrutar de unos sabrosos pintxos muy coloridos.
El 20% del público en el Festival de las Flores de Vitoria eran turistas
Y otros ejemplos son los de su formación en solidaridad, como la XIV Comida Benéfica de Aspanafoa (Asociación de padres y madres de niños/as con cáncer de Álava) en la Escuela de Hostelería Egibide-Mendizorroza celebrada el 17 de febrero y en la que familias, socios, colaboradores y representantes políticos se unieron para visibilizar y sensibilizar sobre esta importante causa.
Apoyo a Maialen
Otro ejemplo de espíritu solidario fue cuando se puso en marcha una campaña, dentro de la asignatura de Empresa e Iniciativa Emprendedora, que todos los años propone a los estudiantes de Egibide hacer algo práctico, a la hora de desarrollar el marketing y el inicio de una empresa. Y en este caso lo hicieron con el objetivo de apoyar a Maialen, una valiente niña de 7 años de Vitoria, y a la Asociacion CTNNB1, formada por familias comprometidas con niños y niñas afectados por el síndrome del mismo nombre que trastorna gravemente el neurodesarrollo.
“Queremos brindarles nuestro apoyo ofreciendo información, orientación y respaldo y también impulsar la investigación para encontrar posibles curas y mejoras para esta condición”
“Queremos brindarles nuestro apoyo ofreciendo información, orientación y respaldo y también impulsar la investigación para encontrar posibles curas y mejoras para esta condición”, explicaron.
"Me gustaría pensar que el día de mañana mi hija podrá ser independiente, pese a su rara enfermedad"
Cada grupo desarrolló su propia campaña, el de Servicios de Restauración y Bar, tenía un “jardín solidario” en el restaurante de la escuela en el que los clientes pueden colocar su flor por un euro. El de Cocina y Gastronomía elaboró garrapiñados y el de Dirección de Cocina tenía un proyecto de aceites aromáticos y rocas de chocolate. Y aparte, estuvieron en un puesto en el Mercado de Navidad de Aenkomer.
Egibide ayuda a sacar 125 kilos de basura del río Zadorra
Plantación de olivos
Y en la Escuela de Hostelería de Gamarra pasa otro tanto de lo mismo, ya que aprovechando que sus alumnos trabajaban en un reto basado en productos de cercanía de temporada y Km 0, en abril, sus instalaciones acogieron una cata de aceite de oliva de Rioja Alavesa y plantación de olivos con Aprora, que difunde la cultura milenaria del olivo y aceite alavés.
Hermanamiento entre la Escuela de Gamarra y el Aceite de Rioja Alavesa
Temas
Más en Gasteiz
-
Bodas de oro en el 'corazón' de Txagorritxu y Gazalbide
-
Gasteizko 38 establezimenduk parte hartuko dute Bidezko Merkataritzaren Kafearen Egunean
-
El PP apremia a implementar cambios en el eje del BEI de Vitoria-Gasteiz para "aumentar la seguridad vial"
-
Detenido un hombre de 34 en Adurza por maltrato psicológico, insultos y coacción a su pareja