Aitor Elordi ha conseguido este domingo la txapela de campeón del Manomanista de Primera en el frontón Bizkia de Bilbao tras derrotar a Jokin Altuna por un apretado 18-22. Se han cruzado 253 pelotazos a buena en 65 minutos de juego.

El vizcaino alcanza por primera vez el título más previado del Universo Pelota con un final de partido encomiable. Cabe destacar que Altuna III, favorito absoluto a la victoria, ha estado desdibujado; sobre todo, en la segunda parte.

Elordi ha levantado los cimientos del título a partir del 14-11. Yendo con el marcador en contra, se ha levantado con una tacada de siete tantos. Con el 14-18, fruto de los nervios, Jokin se ha acercado. Con el 18-21, una falta de saque del amezketarra ha cerrado la contienda.