BARCELONA Calathes (9), Laprovittola (6), Hayes-Davis (7), Mirotic (21), Sanli (4) -equipo inicial-, Sergi Martínez (3), Smits (6), Kuric (6), Davies (11), Exum (6), Jokubaitis (4) y Nnaji (-).

OBRADOIRO Zurbriggen (2), Robertson (12), Scrubb (2), Suárez (3), Ellenson (13) -equipo inicial-, Vicedo (-), Okouo (6), Beliauskas (5), Muñoz (2), Hobbs (5), Oliver (-) y Birutis (17).

Parciales 19-19; 18-15; 20-16; 26-17.

Árbitros Pérez Pérez, Serrano y Fernández.

Pabellón Palau Blaugrana.

- Con 21 puntos, 10 rebotes y 28 créditos de valoración, el ala-pívot Nikola Mirotic comandó al Barça hasta la sexta victoria consecutiva tras imponerse (83-67) en el Palau Blaugrana a un Monbus Obradoiro que plantó cara hasta los minutos finales.

Tras una primera mitad muy igualada, el cuadro gallego llegó a perder de 10 puntos a mediado del tercer cuarto (48-38, min.24) logró empatar en el periodo final (59-59, min.34), cuando la irrupción anotadora de los veteranos del Barça liquidó el partido.

Mirotic, el base Nick Calathes y el escolta Kyle Kuric impulsaron un parcial de 24-8 en los últimos seis minutos que liquidó a un Monbus Obradorio que tuvo en el pívot Laurynas Birutis (17 puntos) a su máximo anotador.

El conjunto catalán pisó el acelerador en el inicio del tercer cuarto con siete puntos del pívot Brandon Davies y otro triple de Mirotic (48-38, min.24), pero la blanda defensa cerca del aro propio mantuvo en el partido a un Monbus Obradoiro (50-47, min.26) mejorado en ataque por la aparición de Kassius Robertson.

Cuatro puntos consecutivos de Smits y una canasta sobre la bocina de Mirotic cerraron el tercer cuarto con ventaja en el electrónico para el Barça (57-50). Dante Exum alegró al Palau Blaugrana con un poderoso mate a dos manos, pero el público azulgrana observaba con creciente inquietud la resistencia del Monbus Obradoiro a medida que se acercaba el final (59-59, min.34).

Una día más, los veteranos salieron al rescate del Barça. El base Nick Calathes, el escolta Kyle Kuric y Mirotic acabaron con la resistencia del Monbus Obradoiro desde el perímetro (74-63, min.37). El golpe fue definitivo para el conjunto gallego, que pese a ocupar el antepenúltimo puesto de la clasificación dejó una muy buena imagen en el Palau Blaugrana (83-67).

El Tenerife sacó adelante su partido ante el Murcia (87-71) en una matinal donde los insulares empezaron a dominar desde el segundo cuarto. En el duelo más interesante de la jornada, el Valencia Basket confirmó su dulce momento imponiéndose por la mínima (93-94) al Real Madrid con un gran trabajo coral. Cinco jugadores de Peñarroya superaron la decena de puntos ante los blancos.