JOVENTUT Bassas (9), Ribas (14), Ventura (15), Morgan (7), Tomic (13) -cinco inicial-; Dimitrijevic (10), López-Arostegui (9), Parra, Brodziansky (9), Birgander (2).

BILBAO BASKET Rousselle (11), Brown (9), Zyskowski (19), Jones (6), Balvin (11) -cinco inicial-, Rigo (3), Hakanson (5), Reyes (5), Moses (2), Kulboka (10) y Dos Anjos.

Parciales 33-18; 19-23; 16-23; 20-17.

Árbitros Condé, Bultó y Rial.

Pabellón Olímpico de Badalona.

- El Joventut de Badalona tuvo que echar mano de mucha defensa y carácter en el último cuarto para sumar un trabajado cuarto triunfo (88-81) en la Liga Endesa ante un Bilbao que complicó las cosas a los locales y hasta llegó a soñar con la remontada, pero que acabó pagando su mal primer cuarto.

Los verdinegros tuvieron que apretar los dientes en los últimos diez minutos después de que los vascos se pusieran a dos puntos al inicio del mismo (68-66). Dimitrijevic lideró la rápida reacción de la Penya y el croata Tomic -que está firmando hasta ahora una temporada excelente tras su salida del Barcelona- aseguró el triunfo a 40 segundos del final con un poderoso mate ante Balvin que puso el 84-76 en el marcador. Albert Ventura, con 15 puntos, todos ellos en el primer tiempo, fue el máximo anotador local y el polaco Jaroslaw Zyskowski, con 19 tantos, el del partido.