Síguenos en redes sociales:

Primer título para Pablo Laso en el Bayern

El técnico vitoriano ha conquistado la Copa de Alemania tras derrotar al Ulm por 81-65

Primer título para Pablo Laso en el BayernBayern

Pablo Laso ha rubricado su firma en el palmarés del Bayern de Múnich. El técnico vitoriano, el capitán de abordo del conjunto bávaro, ha derrotado este domingo (81-65) al Ulm en la final de la Copa alemana y suma así su primer título en territorio germano.

El Bayern venció la final ante un pujante Ulm que plantó cara gracias a las figuras de Juan Núñez y LJ Figueroa (34 puntos entre ambos) y dejó prácticamente sellada la victoria tras el tercer cuarto.

Los de Pablo Laso protagonizaron un gélido arranque de partido con un desfavorable parcial de 9-18 en el primer cuarto, pero le dieron la vuelta al marcador en el segundo cuarto tras firmar un 26-10.

Los nombres propios del título copero del Bayern fueron el director de juego Sylvain Francisco (17 puntos y cuatro asistencias) y el tirador Andreas Obst (13 puntos).

Una vez lograda la Copa, el desafío para Pablo Laso se encuentra en la conquista del título liguero y llegar a los puestos del play-in en la Euroliga.

Los bávaros son líderes en el campeonato doméstico con un balance de 16 victorias y tres derrotas. Alcanzar el décimo puesto en el torneo continental sí que resulta más complejo, pues el Bayern está a dos victorias de distancia del Maccabi de Tel Aviv.