Tras finalizar la fase de grupos con derrota ante la anfitriona Serbia, Vit Hrabar se enfrenta a Italia esta tarde a las 20.30 horas en la eliminatoria de octavos de final del Europeo Sub-18. El canterano baskonista, internacional con Eslovenia, finalizó la fase de grupos en segunda posición después de caer ante Serbia.

Hrabar comenzó su periplo en el Europeo Sub-18 con un triunfo por 63-78 ante Finlandia. En su estreno, el canterano azulgrana disputó 14 minutos, en los que anotó 6 puntos. Promedio 3/5 en tiros de dos y logró dos rebotes, uno en cada aro.

No en vano, su mejor actuación se dio en la victoria por 89-60 contra la República Checa. En aquel enfrentamiento, Hrabar estuvo sobre el parqué durante 21 minutos y finalizó el choque con 13 puntos. Anotó dos triples, consiguió siete rebotes y entregó una asistencia.

La derrota ante Serbia por 75-64 impidió a Eslovenia finalizar como líder la fase de grupos. Hrabar, por su parte, apenas sumó un punto desde el tiro libre en un encuentro condicionado por la falta de puntería de los eslovenos. A partir de las 20.30 de mañana miércoles, Eslovenia comenzará su andadura en las eliminatorias ante Italia, selección que cayó ante España en la última jornada de la fase de grupos.