A punto de entrar en el ecuador de los tres meses en los que la Ruta del Vino de Rioja Alavesa lleva a cabo una nueva edición del Campus Enogastronómico, el mes de marzo se presenta intenso en cuanto a cursos, en algunos de los cuales aún es posible inscribirse.

Ese mes comienza poniendo en valor el necesario conocimiento de idiomas para poder desarrollar una adecuada atención a las numerosas personas que llegan a la comarca procedentes de todo el mundo. Para los interesados se ha previsto el curso Practice and improve your conversation skills in English que, durante 12 horas repartidas a lo largo del mes, impartirá Yolanda Ortiz de Arri.

El mismo día 2, junto al anterior, se ha previsto el curso Enoturismo rentable: cómo captar y fidelizar visitantes. Tiene una duración de cuatro horas y está a cargo de Adela Pereira. Al día siguiente, el tema de la siguiente actividad es el Diseño de presentaciones visuales y catálogos online de productos y servicios, que ofrecerá Daniel Arrilucea.

El día 8 continuará la programación con un curso de Manipulador de alimentos, a cargo de Laboratorios Araba; el día 10 será la Creación de productos y experiencias turísticas, con Jaume Marín Rabiol; y el día 15, el curso llegará Cómo utilizar Instagram de forma eficiente en tu estrategia comercial, con el experto Iker Audicana.

Para la segunda quincena de se han programado 10 trucos para que tus campañas de Google Ads funcionen, con Nuria Piñeiro Morán; El vino como espectáculo, ofrecido por Santiago Rivas Muñoz; Lluvia Creativa/Innovadora, con Fernando Santiago; Marketing Sostenible, con Javier Varela; ¿Sabes comunicarte?, con Yara Carignato; y terminará marzo con Organiza y edita tus fotos y vídeos con Google y otras herramientas, ofrecido por Daniel Arrilucea.

Junto a los cursos, la Ruta del Vino ha previsto dos píldoras formativas, sesiones de cota e intensa duración. Una sobre Introducción a la cerveza artesana, con Mikel Garrues, y otra con una Cata de variedades de uva internacionales (blancas y tintas)’ ofrecida por Dani Corman.

Píldoras. La Ruta del Vino ha previsto ‘Introducción a la cerveza artesana’, con Mikel Garrues, y otra con una ‘Cata de variedades de uva internacionales (blancas y tintas)’, por Dani Corman.