Acciones de innovación en bodegas y sidrerías
La Fundación Hazi impulsa esta iniciativa destinada a productores de vino, txakoli y sidra
- La Fundación Hazi ha aprobado una nueva remesa de ayudas del programa Ardoa MugaGabe 2020, que están destinadas a los sectores del vino, la sidra y la cerveza que se elaboran en Euskadi. Con cantidades que oscilan entre los 852 euros y los 3.000, se ven beneficiadas siete firmas, de las que cuatro son bodegas amparadas por la denominación ubicadas en Samaniego, Baños de Ebro, Barriobusto y Navaridas. Del sector sidrero aparece una empresa de Astigarraga y del txakoli una bodega alavesa de Okondo y una vizcaína de Muxica. El programa Ardoa MugaGabe nace desde el Gobierno Vasco para impulsar la innovación comercial en los sectores vitivinícola, de la sidra y de la cerveza, fundamentalmente a través de la tecnología, gestión empresarial y la estructuración en el ámbito comercial, de forma individual o mediante la colaboración entre empresas, a través de la creación de consorcios, desarrollo de plataformas, etc.
Las ayudas económicas van dirigidas a agricultores o agrupaciones de agricultores, cooperativas agrarias o empresas agroalimentarias con establecimiento productivos en la Comunidad Autónoma de Euskadi que soliciten apoyo para innovación comercial; marketing digital; comercio electrónico; comercialización en circuitos cortos; dinamización de ventas; innovación en venta y mercados y demás apartados que ayuden a la promoción.
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