amurrio - Los bares Atxubi, Batzoki, El crucero, Frontón, Kili berria, Kuskumendi, Nagusi, El rinconcito, La bodeguilla, Siglo XXI, La terraza, Guk y Txoko gorri, de Amurrio, han puesto todo su saber culinario en los fogones. Todos ellos , dispuestos a hacerse con los primeros puestos del concurso de pintxos, elaborados con setas de temporada, que arranca este fin de semana en el municipio con motivo de la celebración del XV Mikoturismo Eguna.
Unas jornadas turísticas en torno a la gastronomía micológica que se desarrollarán los días 20, 21, 27 y 28 de octubre, así como el 3 y el 4 de noviembre, y que se verán complementadas con los menús micogastronómicos que ofrecerán los restaurantes Abiaga y Bideko, por precios que oscilan entre 28,50 y 43 euros.
En concreto, están en juego 200 euros y una placa para el mejor pintxo por votación del jurado; así como otros 150 euros más una placa para la mejor delicia gastronómica según el paladar vecinal.
“Para participar en la votación popular será necesario probar un mínimo de nueve pintxos en los tres fines de semana que durarán las jornadas, y entre los participantes en la votación se sortearán dos premios de 325 euros canjeables en establecimientos asociados a la asociación Apymca”, subrayan desde Amurrio Bidean. - Araceli Oiarzabal / Foto: A.O.