vitoria - Descubrir algunos de los productos más emblemáticos de Euskadi y Rioja Alavesa será posible del 31 de agosto al 2 de septiembre a través del proyecto Zuria ta Kitto, que mostrará su amplia oferta enoturística y enogastronómica, con especial atención a los vinos blancos de Rioja Alavesa y txakolis. La Ruta del Vino de Rioja Alavesa y el Mercado de Abastos, con el apoyo del Gobierno Vasco, Diputación Foral de Álava, Ayuntamiento de Vitoria y Fundación Vital, organizan este proyecto único para dinamizar los vinos blancos de Euskadi y dar a conocer los blancos de Rioja Alavesa, además del txakoli de los tres territorios.

El evento está dirigido a un público joven, con el objetivo de atraerlos hacia el mundo del enoturismo. Según estudios recientes, los jóvenes a partir de 20 años son los que más consumen este producto por ser más moderno y actual. Durará tres días, del viernes 31 de agosto al domingo 2 de septiembre, y se celebrará en Vitoria. El público podrá disfrutar de momentos chill out en los que deleitarse con buen vino, música en directo y espacios únicos. Durante todo el fin de semana se podrán degustar productos de calidad de Euskadi y vinos blancos vascos en diferentes plazas públicas, con diversos guiños a la comarca y su entorno. - P. J. Pérez