Vitoria. La Federación Alavesa de Comercio y Servicios, de forma conjunta con las asociaciones locales de Apill, Apymca y AEME y la Diputación Foral de Álava, ha estado trabajando en la generación Menú del Txakoli en el Valle de Ayala, proyecto que verá la luz este jueves 26 de marzo.
Este menú podrá ser degustado el sábado 28 en la comida popular que se organizará en la Plaza Aldai de Laudio / Llodio, en la que además se presentará la Añada del Txakoli Alavés 2015.
Los objetivos de esta iniciativa son claros: El turismo enogastronómico está de moda.
Partiendo de esta base, lo que se pretende es “atraer a visitantes de localidades limítrofes (Bilbao, Vitoria, etc.) al Valle por medio de un menú que nos identifique claramente como comarca. Txakoli y gastronomía local como motor que dinamice el Valle de Ayala”.
El menú tendrá un carácter estacional y se promoverá anualmente entre los meses de febrero y mayo, aunque los restaurantes que lo deseen podrán ofrecerlo durante todo el año como un atributo más de su carta.