vitoria. Por fin la gran fiesta del marisco y de la gastronomía gallega abrió ayer sus puertas en Vitoria, así que todos los alaveses ya pueden disfrutar de las bondades de la tierra gallega muy cerca de su casa, concretamente en Artium. Y esta vez las jornadas marisqueiras y gastronómicas se han hecho esperar, ya que por problemas ajenos a ellos han tenido que retrasar un par de semanas su inauguración, algo por lo que la organización pide mil disculpas a los alaveses. Pero lo importante es que ya están aquí con lo mejor de la gastronomía gallega, que no es poco. Mariscos, pulpos, vinos? todo desde ayer al alcance de los vitorianos hasta el 8 de diciembre de 12.00 a 16.00 y de 19.00 a 23.30 horas. Con el ambiente acogedor que caracteriza la tierra gallega, Manolo López Novoa, Tino Pires y María Laga, animan a todos los alaveses a que les visiten y prueben alguno de sus exquisitos tesoros culinarios. Y ellos saben de lo que hablan. López Novoa puede presumir de contar con la nave más puntera en el puerto de Vigo para la distribución de pescado fresco y marisco vivo de alta calidad. Por su parte, Tino Pires representa en Vitoria a Mariscos Viveros de Vigo, con más de 50 años de experiencia en el sector? Entre todos los stand destaca uno, el de Pulperías Xantares, toda una institución en el sector y venida desde O Carballiño. “Ahí es donde está el mejor pulpo”, asegura Laga. Con todo preparado, Roberto Pereira, un experto en la materia pulpeira, sonríe: “Yo soy de la segunda generación, y cuidado, que los de la tercera ya vienen pegando fuerte, entre ellos mi sobrina”. Foto: Jose Ramón Gómez
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