Madrid - Esta temporada de Cocina2, Sergio y Javier Torres vuelven a echarse a la carretera para mostrar las tradiciones culinarias del Estado. Asturias, Barcelona, Bizkaia, Extremadura, Soria, Navarra?, son algunos de sus destinos. Conocerán a los principales productores y se involucrarán en sus trabajos: se mancharán las manos recolectando cardo rojo, aprenderán a conducir ganado a través de montañas nevadas, pescarán angulas, buscarán trufa negra, conocerán la cría del cerdo ibérico? Al final de cada entrega, se enfrentarán en duelo en unas cocinas improvisadas. Un jurado popular, compuesto por los protagonistas que conozcan en cada viaje, serán los encargados de catar y valorar los platos creados por ellos, inspirados en las recetas de cada localidad.

Gipuzkoa Cocina2 estrena temporada en Gipuzkoa, los gemelos se sumergirán en el Cantábrico para capturar un calamar con nombre propio: el chipirón. Madrugarán para aprender un arte de la pesca tradicional: el anzuelo. En un restaurante prepararán un pequeño ejemplar a la brasa. Javier se lanzará al monte, para conocer a un apasionado por las hortalizas de todo tipo y color. Por su parte, Sergio compartirá una alubiada en una sociedad gastronómica con un buen amigo y gran cocinero. Con todos estos consejos, los hermanos se plantarán en un astillero a cocinar sus propias versiones del chipirón. - DNA